• ベストアンサー

銀歯の奥の虫歯

タイトルの通り銀歯の奥に虫歯があります。 しかも、最近日に日に痛くなっています。 冷たいもの暖かいモノ、食べた後でも痛いです・・・ 歯医者に行こうとおもうのですが 予算はどれくらい考えておけばいいとおもいますか? やっぱり、銀歯のある歯だから・・・抜いちゃう?? ・・・歯医者さん!! こんなに、ほったらかしにしてすいません(;_;) ・・・もう一本、ほったらかしの虫歯あり・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kekeke2005
回答No.1

銀歯の割合次第かもしれませんが… その被せ物(詰め物)を取って、神経を抜いたり歯根の掃除をして、穴に土台になる金属を入れます。さらにその上に金属を被せます。この方法だと歯根以外の歯はほとんど無くなってしまいますが…  わたしの場合ば奥歯だったのですが、歯根の掃除に5回。6回目に土台の金属を入れ、7回目に被せ物をしました。7回目の支払いは¥3800です。他はそれ以下。(抜くつもりで居たのに7回も通った 苦笑) 前歯だと違う方法をとるかもしれないし、虫歯と今の金属の割合によると思います…

halyrya
質問者

お礼

kekeke2005さんは1つの歯に7回も通われたのですね。 私の銀歯+虫歯は奥の方にあるし上なので、もう少しお金が掛かるかもデスね アドバイスありがとうございました。 なるべく早く、歯医者さん行きます