- 締切済み
筆まめV16での他住所取込用フォーマットについて
質問です。 PCを入れ替えた為、筆まめV15からV16にアップグレードしました。他住所取込時に使用するフォーマット変換ファイル(IMPFRM.DBS)がV15にはあったのですが、V16では見当たりません。どうしても、新しいPCにこのファイルを持っていきたいのですが、どのようにすればよいのかご存知の方がいらっしゃったら、お教えください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#15679
回答No.1
こんにちは。 他住所録はあまり使用しないので詳しいことはわからないのですが・・。 V16で割付データを保存すると、以下のフォルダにIMPFRM.DBSが保存されていました。 ・WinXPの場合は、C:\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Creoapp\筆まめ Ver.16\UForm ・Win98/MEの場合は、C: \ Windows \ Application Data \ Creoapp \ 筆まめVer.16 \ UForm V16で割付データを保存したことがなくてもV15からのアップグレードであれば引き継がれているのではないかと思いますが、見つからない場合は新しくV16で作成し直した方が早いかもしれないですね・・。 もしくは新しいPCで再度V15からのアップグレードをお試しいただいても良いかと思います。(時間がかかりそうですが;;) 1.新しいPCからいったんV16削除 2.V15が入っていなければインストール 3.古いPCからV15のときに作成したIMPFRM.DBSを新しいPCへ移動 4.V16をインストールしアップグレードする 以上です。あまりお役に立てなくてごめんなさい(__);;
お礼
ご回答、ありがとうございました。 確認したところ、ファイルの表示が隠しファイルを表示しないとなっておりました。全てのファイルを表示するように変更したところ、正しく出来ておりました。こんな初歩的なミスをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、筆まめV15がインストールされている端末にはご回答内容のフォルダの中に存在したのですが、新規インストールした端末には存在していないみたいです。 新規インストール(筆まめ未インストールPC)の場合、どのようになっているのでしょうか。 誠に申し訳ございませんが、よろしくお願いします。