- ベストアンサー
てきぱきマムについて
てきぱきマムを使い初めてまだ1ヶ月経たないのですが、わからないことがあります。 たとえば給与収入が20万円あって、これは銀行に振り込まれて、そのうち10万円を引き出して食費や日用品などに使っていく場合、20万円は収入の給与に口座の項目で入力すれば銀行残高に加算されますよね? その後、現金を10万円出してそれを手持ちとして食費などはこちらから引いていく場合、どうすればいいのでしょう? わからなかったので、口座欄の口座引出に10万円と入力したのですが、これだと確かに口座残高は10万円ひかれてますが、手持ちの現金10万円ということまではなりませんよね? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
てきぱきマム4のユーザーです。 口座引き出しを入力すると、その金額だけ現金残高が増えますよ。 今、やってみて確認しましたけど。
お礼
ありがとうございます。 ちゃんとなってました。 支出の項目で引き落としなのに現金扱いにしたり、 逆だったりで、現金残高がめちゃくちゃになってました。。。