- ベストアンサー
エクセルでアンケート作成しています。
エクセルでアンケートを作成しています。 複数の選択肢から1つのみを選択させるように、ラジオボタンを使い、 グループにしようとしています。 エクセルの「フォルダ」から「ラジオボタン」を作成したあと、 「グループボックス」で複数のラジオボタンを囲んだものの、 そのグループボックスの境界線を隠す方法がわかりません。 境界線を非表示にする方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば、そのグループボックスの名前が"グループ 1"だとして、以下のようにすると非表示に出来ます。 (グループボックスの名前はエクセル画面左上の名前ボックスで確認できます。) Alt + F11 でVBE(Visual Basic Editor )を出し、 次にCtrl + G でイミディエイトウィンドウを表示します。 イミディエイトウィンドウに ActiveSheet.Shapes("グループ 1").Visible = False と入力してEnter、VBEを閉じて、エクセルに戻る。 表示する時は、同様にして、 ActiveSheet.Shapes("グループ 1").Visible = True とします。
お礼
回答ありがとうございます。 とても判りやすく書いてくださっていたので 私でもできました。