- 締切済み
終了時
終了オプションの電源を切るの動作をすると、「WINDOWSがシャットダウン中であるため、アプリケーションの初期化に失敗しました」と出るのですが、消しても消しても出てきます。「FRAMEDIA」と「INP NET」とういうのがタイトルにあったのですが、何が原因なのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
回答No.3
>インターネットを開いてたり、音楽を聴いたりしてるだけですよ。 そうですか。ということは、「アプリケーションの初期化に失敗しました」と表示が出ることに、心当たりがないわけですね。 では、次のようにしてみてください。 1 スタートボタンをクリック 2 ファイル名を指定して実行 3 「msconfig」と入力し、OKボタンをクリック 4 「スタートアップ」のタブをクリック 5 よ~く調べて、ウイルス対策ソフト関係以外の項目のチェックを外す 6 適用 → OK → 再起動 7 起動時に表示されるダイアログの左にチェックを入れて、OKをクリック これでしばらく様子を見てください。
- izumon
回答No.2
>「FRAMEDIA」と「INP NET」がどのソフトかわからないのですが・・・ それは置いといて…。尋ねていることに答えてください。電源を切る前にPCで何をしていますか?
- izumon
回答No.1
結局は、電源を切る前に使っていたソフトが終了できずにいるのに、WINDOWSを終了しようとするものだから、そのようなメッセージが表示されるのです。 それで、電源を切る前に何をしていますか?原因はそれなので、そのソフトをきちんと終了させるようにしてください。
質問者
お礼
「FRAMEDIA」と「INP NET」がどのソフトかわからないのですが・・・
お礼
インターネットを開いてたり、音楽を聴いたりしてるだけですよ。