• 締切済み

終了時

終了オプションの電源を切るの動作をすると、「WINDOWSがシャットダウン中であるため、アプリケーションの初期化に失敗しました」と出るのですが、消しても消しても出てきます。「FRAMEDIA」と「INP NET」とういうのがタイトルにあったのですが、何が原因なのですか?

みんなの回答

• izumon
回答No.3

>インターネットを開いてたり、音楽を聴いたりしてるだけですよ。  そうですか。ということは、「アプリケーションの初期化に失敗しました」と表示が出ることに、心当たりがないわけですね。  では、次のようにしてみてください。 1 スタートボタンをクリック 2 ファイル名を指定して実行 3 「msconfig」と入力し、OKボタンをクリック 4 「スタートアップ」のタブをクリック 5 よ~く調べて、ウイルス対策ソフト関係以外の項目のチェックを外す 6 適用 → OK → 再起動 7 起動時に表示されるダイアログの左にチェックを入れて、OKをクリック これでしばらく様子を見てください。

• izumon
回答No.2

>「FRAMEDIA」と「INP NET」がどのソフトかわからないのですが・・・  それは置いといて…。尋ねていることに答えてください。電源を切る前にPCで何をしていますか?

kattun0421
質問者

お礼

インターネットを開いてたり、音楽を聴いたりしてるだけですよ。

• izumon
回答No.1

結局は、電源を切る前に使っていたソフトが終了できずにいるのに、WINDOWSを終了しようとするものだから、そのようなメッセージが表示されるのです。  それで、電源を切る前に何をしていますか?原因はそれなので、そのソフトをきちんと終了させるようにしてください。

kattun0421
質問者

お礼

「FRAMEDIA」と「INP NET」がどのソフトかわからないのですが・・・