締切済み とんぼ返りのやり方 2005/11/11 20:32 とんぼ返りのやり方を教えてください! なんか、手を床について、前にくるって回って立つ技です。 知っている人がいれば是非教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 OsieteG00 ベストアンサー率35% (777/2173) 2005/11/11 20:43 回答No.1 これのことでしょうか? 参考URL: http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/s-spo/s-jaa/s-jea/IPA-spo0660.htm 質問者 補足 2005/11/11 21:50 はい。それです。 もっと詳しいやり方とかコツとかありませんか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ポケモンハッサム ハッサムを育てようと思うんですが初心者なのでなにかアドバイスがあれば指摘してください。 ハッサム テクニシャン いじっぱり HP6 攻252 素早さ252 技 バレットパンチ 高速移動 とんぼがえり ばかぢから よろしくお願いしますo(_ _*)o 合気道の技名が思い出せません… 合気道において、とある技が思い出せず名前などが気になったので質問させていただきます。 片手取りだったかなどは覚えておらず、覚えていることとしては、 ・投げ技であること ・投げる前に一旦、受けの手を肩の高さくらいで後ろに引き、受けがいたがって膝などを叩いたところで、そこから前に手を持っていきまっすぐ投げる 四年前くらいに何度かやったことがある程度なので、うろ覚えですみません。 もしもなんとなく技のイメージが湧く方がいらっしゃいましたら可能性という感じでも良いので、技名を教えていただけたらなと思います。 分かりづらい質問ですがどうかよろしくお願い致します。 中西のポスター 今闘魂shopなどで売ってる中西のポスターあるじゃないですか。 そのなかで中西が小島に技かけてるじゃないですか。(技名忘れたけど) そのかけられてる小島の左腕に何者かの手が腕をつかんでるんですよ。 その手は何で腕をつかんでるんでしょうか。 ちょっとこわい気がするんですが。 わかる人いませんか。 わたしには義父がいます。 わたしには義父がいます。 わたしが小学1年くらいのときに来た人なんですが、今もまだ母と結婚もせず曖昧な関係を保っています。 質問というか相談をしたいです。 義父は昔からスキンシップが多い人でしたが、よく考えるとおかしいのではないかと思います。 わたしが中学生ときに、朝起きると同じ布団にいることがあり、わたしの服の中に手を入れていました。気持ち悪かったですが、母親と間違えているんだろうと気にはしませんでした。 しかし、先日いろいろあり義父と二人だけで一晩過ごしたとき、何故か布団は一つしか敷かず、半強制的に一緒に寝かされました。何もないだろうと思ったのですが、案の定体を触られ(撫でられ?)わざとかはわからないのですが胸の辺りも触られました。その時に起きていたのか寝ていたのかはわかりませんが、気持ち悪いので逃げて床に寝たら、床にまで降りて来て近寄って来ました。 これは自意識過剰ではないのでしょうか? 自分のこととなると客観的に見れなくなってしまい、わからくて不安なのでみなさんの意見を聞きたいです。 お願いします。 頭の上で静止 練習法について 頭でリフティングはできるようになったのですが、頭の上でずっと静止させる技ができません。他のトピでコツについては読んだのですが、この技ができる人は、この技ができるまでどのように練習したのでしょうか。頭でリフティングしながら、少しずつ弱めていって止めて練習したのか、それとも手で頭に乗せて練習したのでしょうか。 お腹… うつ伏せになって床とお腹の間に手をいれるとお腹がドクンドクンと動いてるのがわかるのですが、これは普通の人もなりますか? 前に妊娠している可能性があると聞いたことがあるのですがその可能性は高いですか? この技、というか名前? を教えてください 柔道の試合を見て思い出したのですが、「とらドラ!」のアニメでもちらって見た気がします。 床に寝ている状態で襲ってきた人の腹に足の裏で突っ張って、 足で自分の頭側に受け流すように放り投げているやつです。 抽象的ですみませんが、何の武道、というか技か、わかる人は教えてください。 シール跡を綺麗にするワザってないでしょうか? シール跡を綺麗にするワザってないでしょうか? やはり市販のシール剥がししかないでしょうか? 場所は賃貸物件の床です…。 技に磨きをかける こんばんは~。 いつもありがとうございます。 前の質問の autoro殿 の回答の中に、『技に磨きをかけること』とありました。 そこで、技に磨きをかける…。 みなさんは、どうですか? 私は、技に磨きをかける練習は、 (1)直ドラ (2)セメントの床のタイルカーペットだけ所で、アプローチの練習(ベアグランドを想定) ※通常打つところの前に少しあるスペースで、止まる球 (3)レンジの屋根に当たるくらい浮かせて、10~30Ydsの所にロブショット(ペタっと落ちて止まる) (4)ドライバーのライン出し (5)7鉄で150Yds先の人工芝のグリーンに2バウンドで止める (6)ウェッジの練習 位ですが、他にどんな練習をしていますか? 犬の技 質問です! おすわりをおぼえさせたのですが・・・お手も覚えさせてるのですが・・・この次に教える技が何を教えればいいのかわかりません! できればその技と教え方も書いていてほしいです! お願いします! 合気道に関する質問です 1、合気道はウィキペディアの定義で、組んだ状態からの柔道に対して、組み付かれる前の投げ技・関節技となっていますが、結構道場とかで見ると掴まれてから始まっている技が多いように感じたのですが、例えば自分より大きな敵が踏み込んでこぶしを突き出してきたとき、その手を取り、その敵の勢いを利用して地面に叩き付ける技みたいなものはありますか? 2、1のような実戦的な技があるようなより実戦的な合気道団体はなんでしょうか? 3、また合気道じゃなくてもこういった技があるのでしょうか? 合気道をやられている方、お詳しい方、合気道以外でも自分がやっている格闘技・武道でこの技使っているぞという方お待ちしております。 バスケ これはトラベリング? 質問1 バスケでボールをキャッチした瞬間 床に両足、または片足が床についていて そのキャッチした瞬間が軽いジャンプの予備動作になっていて その後浮いて 1,2と着地または、両足で着地するのを良く見かけます これはトラベリングですか? 質問2 空中でボールをキャッチし1、2と着地し、ドリブルを始めました 次の(4)つの中から正しいのはどれですか? (1)軸足が床から離れる前にボールが手から離れてればOKですか? (2)軸足が床から離れる前にボールが床にバウンドしてればOKですか? (3)3歩目が床に着く前にボールが手から離れてればOKですか? (4)3歩目が床に着く前にボールが床にバウンドしてればOKですか? 柔道 台上前回り受け身 正確な技の名前はわからないのですが、柔道で前回り受け身があるじゃないですか。 それを四つん這いになった人を台にして、その上で回る技についての質問です。 この技のコツを教えてください。 何度やってもうまくいかず、困っています。 手をつなぎたい! こんにちは。 今度、好きな人(29歳同い年)とお花見に行くことになりました^^ そのときに手をつなぎたいと思っているのですが、今まで自分から手をつなぎにいったことがありません。 ちなみに付き合ってるわけではなくて、これからいい雰囲気になれたらいいなぁと思ってるところです。 さりげなく、手をつなぐにはどんな風にすればいいのでしょうか? また、手をつなぐ他に、いい雰囲気になれる技があれば教えてください。 アドバイスよろしくお願いします。 立ち関節技 立ち関節技で相手から仕掛けて来るんじゃなく自分から相手の手に関節技を決める技がしりたいんですけどなんて調べればいいですか あとそう言う技が乗っている本やDVDがあるなら教えてください 体操の技について こんにちは。 まったくの素人です。 テレビで体操をよくみます。 (1)床の3回宙返りは可能ですか? 20年くらい前、当時のソ連の女子選手が3回宙返りができるらしい と解説の人が言っていました。が、それから長い年月が経ちました が、 まだ見たことがありません。今は床の四隅はばねのように なっていますよね。昔より可能性があると思うのですが。 (2)一流の男子の平行棒の降り技はずっと屈身後方2回宙返りですが、 長い間、他の技が出てこないのは、なぜですか? 次は、体操をやっている中学生からの質問です。 (3)バク転で頭がついてしまうのは、どこがわるいのでしょうか? 詳しい方、よろしくお願いします。 カンフーの技 カンフーの技で、人の胸に指の第二関節を曲げて猫の手状態で密着させてから、第三関節を曲げて至近距離から衝撃を叩き込むという技があると思います。 (ジャッキー・チェンの修行シーンとか、仮面ライダーメテオで見られると思います。) あのるろ剣の『二重の極み』っぽい技はなんという名前なんでしょうか? ブレイキンについて ブレイキン、体操選手がでて床体操みたいな難度の高い技だしたら優勝しませんか? または、能演者がでて舞うと優勝しませんか? 合気道の基本的な考え方はこんな感じですか? たびたびすいません。合気道を習いたい者です。 合気道の基本的な考え方についてちょっとお伺いしたいのですが… もしかしたら、以下のような感じでしょうか。 ●敵がなぐりかかって来たら身をかわしてよける。 ●もし手や胸ぐらをつかまえられたら、手や指の関節技を中心にした、 最小限の動きで最大限のダメージを与える技で倒す。 習う前から生意気のようで申し訳ないのですが、護身術としてこのような ことを実践するという感じなのでしょうか。違ってましたらすいません。 簡単で結構ですので、アドバイス頂けると幸いです。よろしくお願いします。 ポケモン パーティ 診断お願いします。 ポケモンパーティ診断お願いします。 すべて100Lvです。 強くなりたいので、超々辛口で宜しくお願いします。!!!!!!!!!! キノガッサ ようき ポイズンヒール どくどくだま HP4 こうげき252 すばやさ252 技 きのこのほうし たねばくだん スカイアッパー やどりぎのたね ミロカロス ずぶとい ふしぎなうろこ オボンのみ HP252 ぼうぎょ252 すばやさ6 技 ハイドロポンプ 冷凍ビーム 自己再生 あやしいひかり クロバット ようき せいしんりょく ひこうのジュエル HP6 こうげき252 すばやさ252 技 アクロバット とんぼがえり はねやすめ いかりのまえば エレキブル さみしがり 電気エンジン いのちたま HP6 こうげき252 すばやさ252 技 冷凍ぱんち ワイルドボルト ほのおのぱんち でんこうせっか マニューラ ようき プレッシャー きあいのたすき HP6 こうげき252 すばやさ252 技 冷凍ぱんち おいうち つじぎり けたぐり カバルドン わんぱく すなおこし たべのこし HP252 こうげき6 ぼうぎょ252 技 じしん 氷のキバ なまける あくび この6体で戦おうとしています。 強くなりたいので、アドバイスなど分かりやすく超々辛口で指導のほう宜しくお願いします。
補足
はい。それです。 もっと詳しいやり方とかコツとかありませんか?