- ベストアンサー
シャープメビウスPC-MJ700Mのサウンドドライバがほしい
シャープメビウスPC-MJ700Mのサウンドドライバがほしいのです。 リカバリーCD-ROMをなくしてしまい、OS(WindousMe)をクリーンインストールしたのですが、サウンドドライバがなく音が出ない状態です。 LANカードのドライバは、メビウスのサポートサイトで公開されていてダウンロードすることができたのですが・・・。 メビウスのサポートサイトで「製品情報」をみると、「チップセット」の「サウンド」は、「Crystal CS4299」と表記されており、Crystal社のサイトからドライバをダウンロードしようと試みましたが、うまくいきません。 いい方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CS4299向けのWDMドライバをダウンロードして解凍すると、「PW4031」というフォルダが出てきます。 その後、そのフォルダを開くと「cwawdm」というセットアップ情報ファイルが見つかるはずです。 そうしたら、そのファイルを右クリックすると「インストール」という項目がメニューにあるので選択してインストールを実行してください。 デバイスマネージャからだとドライバ本体を見つけられないかもしれませんので、こちらを試してみてください。
その他の回答 (1)
- salvager
- ベストアンサー率49% (530/1075)
ダウンロードを試してみましたが問題なくダウンロードできました。質問者様はどの辺りで躓いているのでしょうか? 質問文に「Crystal社」と書かれていますが、CS4299はCirrus Logic(シーラス ロジック)社の製品です。 Crystalはシリーズ名と言ったところでしょうか。 参考URLにダウンロードサイトへのリンクを載せておきますのでおためし下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 シャープ社のメビウスサポートサイトの「PC-MJ700Mの製品情報」では、「チップセット」の「サウンド」欄に、「Crystal CS4299」と書いてあります。(http://support.sharp.co.jp/mebius/myspec/spec_search.asp) 教えていただいたサイトから、「CS4299 向け WDM ドライバ」をダウンロード・解凍したのですが、やはりインストールができないのです。 「デバイス マネージャ」から「!」のついた「PCI Multimedia Audio Device」を選択し、「プロパティ」から「ドライバの再インストール」で、解凍先フォルダを指定したのですが、「このデバイス用のソフトウェアが見つかりませんでした」という表示が出ます・・・。 インストールの方法そのものがまちがっているのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 仰るとおり、「cwawdm.inf」ファイルを右クリックして「インストール」を左クリックしてみましたが、やはりインストールできていないようです。 他に原因があるのでしょうか・・・。