• ベストアンサー

千葉県の皆様に。

ロッテとジェフユナイテッドの日本一おめでとうございます。 今千葉は日本一ノリノリの県だと思います。 さて、皆様が千葉で一番自慢できる物はなんですか。 私は今まで千葉には10回も行っていないと思いますので参考にさせてください。 一週間以内に、締め切ります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a46n69
回答No.1

千葉県千葉市在住です。 ディズニーランドが近くにあるというのはとても自慢です! 学校帰りにアフター6で行ける距離なので、 遠くから交通費をかけて遊びに行かれる方は大変だなぁと思います。 年に10回位は行くので、千葉に住んでて良かったなと思います♪ (千葉に住んでないとそんなに頻繁に行けないですよね。苦笑)

noname#14044
質問者

お礼

早速のご回答感謝いたします。 ディズニーランド、超うらやましいです! 私も近くに住んでいたら、きっと年間パスポート買って何度も何度も行くと思います。

質問者

補足

18:12 今頃すみません。 今回はポイントつけませんので そのつもりでご回答よろしくお願いします。 でも、お礼は必ず書かせていただきます。

その他の回答 (1)

noname#15091
noname#15091
回答No.2

こんばんわ。 千葉県民です。 やっぱり、私もディズニーランドが自慢ですね♪ 私はそう頻繁には行かないのですが、お友達がそこでバイトしているので今度行かないと。笑 あと、風太?笑 今年はいろんな意味で、千葉が注目浴びたと思います。

質問者

お礼

やっぱり、ディズニーランドですね。 風太君も、千葉だったんだ!わお! これからも、千葉はどんどん楽しくなりそうですね! 「ポイントつけません」の後に、気持の良い回答を下さって、本当にありがとうございます。 実は、#1さんの回答の後にその補足をつけてしまったことで、#1さんに大変不愉快な思いをさせてしまったのではないかと悩み始めてしまいまして… 急遽締め切ることにしまいました。 それで、myun-myunさんにも10ポイントつけさせてください。ころころ言う事が変って、本当に申し訳ありません。