- 締切済み
Safari:ブックマークの先頭のマーク
初歩的な質問かもしれませんがお願いします。 MacでブラウザとしてSafariを使っています。 ブックマークに追加すると、ブックマークの先頭に オリジナルのマークがつくサイトとつかないサイトが あります。 例えば、gooやlivedoorはつきますがYahoo!は つきません。 これってどうしてですか? やっぱり、ホームページ作成ソフトで指定している んですかねえ・・・。 自力で答えを探そうとしましたが、時間だけが過ぎて いってダメでした。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- prof_lupin
- ベストアンサー率17% (3/17)
回答No.2
表示→ソースを表示で <head></head>内に <link rel="shortcut icon" href="○○/favicon.ico"> <link rel="icon" href="○○" type="image/gif" /> 等があればファビコンでしょう。 ブックマークでなくともツールバーのアドレスの先頭にも表示されていませんか? もっと上級な事は判りません。ごめんなさい。
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
回答No.1
favicon (favorite icon)の事ですか。