• ベストアンサー

自分で耳つぼダイエット

こんにちは。 最近フィットネス&食事療法で7kgやせました。 でも本音はとっても辛くて もう続けるのが精一杯です。 そこで耳つぼダイエット!! したいとは前々から考えていたのですが・・・お金がかかりすぎて悩んでいました。 最近よく自分で出来る(イオンで耳つぼダイエット)などありますが実際に自分でやるのには効果が現れるのでしょうか?費用が少なくしかも自分で出来るのであればそれに越したことがないと思います。 是非 成功した方や失敗した方 または参考になるURLを知っている方返信下さい。ヨロシクお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sachi218
回答No.1

自分でも出来ますよ。 私は鍼灸師の先生から、毎日自分ではり替えなさいと 米粒大のちょうどピップエレキバンのような ものをもらって貼っていました。 結果、ぜんぜん効果はなかったのですが、 先生のもかなり個人差があると言われました。 場所さえ覚えられて、安全なもの(針とか ではなく、粒々のようなもの)ならば 自分でもできると思います。

momo78
質問者

お礼

そうですか^^ 今 近くの耳つぼダイエットできる所に電話したら 月サプリ代が5万~7万と言われました。コワイ) 自分でやるには効果が現れにくいのかもしれませんね。