- ベストアンサー
教えて下さい!!
ハードディスクに録画してためておいた番組が全部消えてしまいました‥。復元する方法なんかは無いですよね?もし有りましたら教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコン? DVD/HD録画機? 前者なら、復活用のソフトが売っているので、 それを使えば、復活する可能性が少し芽生えます。 後者だとむずかしいです。 (Linuxとかの知識があればなんとかいけるのかな?だけど、100%保障外になるだろうね)
その他の回答 (1)
- pens
- ベストアンサー率14% (26/180)
回答No.2
PCなら先に書かれてますが ハードディスクレコーダーならば まずは録画が消えては無いはずで PC同様にアクセスがおかしくなったと言うことですね。 レコーダーをリセットしたら戻るかもしれない???です リセットの方法は取り説に書いてあると思います。(電源長押しとか) 後はコンセントを抜いて(これもリセットが掛かる)しまって1日くらい置いておいてみましょう。 万が一にも復活できることを祈ります、人ごととは思えないです。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます!!僕も復活することを祈ってるんですかなかなか‥。
お礼
アドバイスありがとうございます!!なんか難しそうだけど頑張ります!