- 締切済み
YahooBB12Mで、有線LANをふやしたい。
こんにちは。 今、ヤフーBB12Mを使っています。 PCが3台あって、一台は有線LAN、あとの2台は無線LANで使用しているのですが、有線LANを二台にしたいのです。 どうしたらいいのでしょうか?? また、有線LANでつなげたPCが二台同時にインターネットに接続させることは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- めとろいと(@naktak)
- ベストアンサー率36% (785/2139)
回答No.3
お店で、ハブ(Hub)スイッチングハブなどと書かれているものを買ってきてルータ側に取り付けて下さい。 間違ってもUSBハブではありません。 PC2台を繋げるという事ですので、 LANケーブル(ストレート)も2本必要になりますね。 (ルータ-ハブ間、ハブ-PC間) こんな感じになります。 ネット ルータ ハブ PC ○---□---■-----◇ | | | ------◇ | (有線) ----------◇ (無線)
noname#14267
回答No.2
ハブかルーターを接続させれば可能です。 無線内臓のモデムみたいなのでハブのが良いでしょう。
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
回答No.1
私は有線LANだけですが、 HUBを使ってます。 同時に接続する事も可能です。 私のは7台繋げられます。使わないけど。