• ベストアンサー

JAL悟空で関西→東京→外国→東京→関西

関西と東京の人間で、一緒に旅行したいと思ってます。 JAL悟空だと、関西→外国→関西の料金で、 関西→東京→外国→東京→関西というコースも取れるので、 これなら一緒に行けると思っています。 関西→東京→外国→東京→関西というチケットを2枚買って、 東京の人間は東京→外国→東京と言う感じで途中から乗って、 途中で降りることは可能なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xvxv2323
回答No.2

#1の方の通りです。大阪の方は関西-東京経由外国の切符を、東京の方は東京-外国の往復を購入すればOKです。また座席指定が事前にできる場合はその場で席を揃えてもらうことも可能ですし、当日空港で並びの席を指定することも可能です。もちろん席が空いていればですがね。 注意しなければならないのは国際線航空券を順番通り使わない場合(ご質問の場合は一人の方が行きの大阪-東京間を搭乗しなかった場合)はその後の区間の航空券はすべて無効となってしまいますので注意してください(ノーショーといいます)。もし東京の方が復路に大阪まで行きたい場合は行きは東京出発、帰りは東京経由大阪までといったルートをとることもできますよ

ruru1979
質問者

お礼

大阪-東京に搭乗しないとそれ以降も無効なのですね、勉強になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• you-ko
回答No.1

>関西→東京→外国→東京→関西というチケットを2枚買って ??? 1名:東京→外国→東京 1名:関西→東京→外国→東京→関西 じゃあいけないんですか? 便・座席も隣同士にできますが・・・・ 関西→東京→外国→東京→関西 で、国内分放棄は「ダメです!」と言われます。 また、JAL のHPでは出てこない乗継等もありますので、 TELすれば、ネット上よりも詳しく教えてくれますヨ。 TELなさった方が確実ですヨ

ruru1979
質問者

お礼

せっかくの旅行なのに座席とかバラバラだと淋しいなと思ったので。 電話で聞くのが一番ですね、ありがとうございました。