- ベストアンサー
JALのCクラスの乗り心地教えてください
ことしの8月、私達夫婦は関西空港からマレーシア、マレー鉄道を利用して、最後はシンガポールから関西空港へ帰ってくパック旅行を計画しています。 旅行社のパンフレットで、私達が申し込んだコースは、JAL指定で、Cクラスが格安料金で利用できると言うことで、申し込みました。 私達は海外旅行へはたびたび行っていますが、Cクラスは初めてなんです。通常なら10万円以上するらしいのですが、5万円以下で行けるというのが魅力です。 このルートでJALのCクラスを利用した経験のある方、アドバイスください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>そうすると、シンガポール空港ではラウンジは使えるのですか? 当然使えます。
その他の回答 (6)
- furiten555
- ベストアンサー率18% (79/426)
スカイラックスシートの詳細はこちらです。
お礼
親切に有り難うございました。 やはりエコノミーより楽そうですね。
- furiten555
- ベストアンサー率18% (79/426)
その路線のビジネスクラスは、スカイラックスシートというぼろいシートですが、エコノミークラスに比べると10倍以上楽なのでお勧めです。 5万円プラスだったら、絶対ビジネスクラスが良いですよ。 ラウンジも使えますし。
お礼
有り難うございました。 そうですよね。 楽に居られるのは、やはり何と言っても良いですよね。 それから、関西空港のラウンジが使えるというのもいいですね。 そうすると、シンガポール空港ではラウンジは使えるのですか?
- denden_kei
- ベストアンサー率23% (542/2278)
シンガポール=関西便のCクラスはスカイラックスシートのようです。 SHELL FLAT(NEO)やSKY SLEEPERなどの「オトク座席」ではありませんが、5万円UP程度で乗れるなら、せっかくの機会ですし、乗る価値はあると思います(まじめにウン十万以上UPしてまで乗るものではないと思います)。
お礼
アドバイス、有り難うございました。 座席のことは全くわからないのですが、「スカイラックスシート」というのは、どのようなシートなのでしょうか。 もし良かったら、教えていただけると有り難いです。 仰るとおり、5万円程度なら乗ってみようと思っています。
- DOCTOR-OA
- ベストアンサー率15% (298/1891)
Cクラスのシートでも路線、機材によってかなり異なります。 検討している路線は767と思います。シェルタイプと思われますが 倒しても平らにななりません。 隣が倒している時に通路に出るには足を跨がないとダメです。 勿論Yクラスよりは楽ですが。 機内サービスは普通です。食事は決して良いとは言えません。 しかし5万円なら利用した方が良いですね。
お礼
有り難うございます。 Yクラスより、楽だと言うつもりで乗ってみます。 追加料金も高すぎないですし。
- las-las
- ベストアンサー率21% (9/42)
以前、太平洋路線に乗りました。 アテンダントが丁寧に挨拶に来たり ワインのお替りも頻繁にたずねに来ます。 友人はエコノミーでは飲みすぎにスットプがかかるが Cクラスは飲み放題、と言ってました。 限度はあると思いますが。。。 食事はそこそこでしょうね。 でも、5万円とはやすいですね。YとCの差額ですか?
お礼
有り難うございました・ パック料金に5万円ほど追加することになっています。 通常なら、10万円はするらしいのですが、 このコースを含めて、5つくらいのコースで このような特別料金だと言うことだったものですから。 一度、ためしてみます。
- Hoshino-hoshiko
- ベストアンサー率19% (80/409)
シンガポールから関空へCクラス乗りました。 昨年のことですか・・・ エコノミーと比べると 座席面では楽ですが、 ご夫婦なら並びの席を早く予約なさるといいと思います。 三人並びの席の真ん中は、Cクラスといえども トイレなど行く時面倒です。 食事は まぁ 機内食なんで、特に期待するほどでも ないと思います。 旅行楽しんできてください。
お礼
有り難うございました。 昨年行かれたのなら、あまり日数も経っていませんから 今年も、同じようなものでしょうね。 機内食は期待しない方が良いのですね。
お礼
有り難うございました。 そうでしたか。 空港の待ち時間も、結構、きついんですよね。 しっかりラウンジを利用してきます。