看護師と抗癌剤。
ナース1年生です。 私が働いている病院では看護師が混注して良い抗癌剤と、医師でなくては混...
抗がん剤 5-FUとアイソボリン
5-FUとアイソボリンを、通常の人の1/7程度の量を使用すると言われました。 こ...
抗癌剤で血管がもろくなるのはなぜですか??
舌癌のため抗癌剤を使用している知り合いがいます。 医者が言うには抗癌剤を使用している...
抗がん剤の副作用について
抗がん剤(シスプラチン施注中)、シスに限らないんですが、抗がん剤投与中に水分摂取(2l/日...
乳がん手術後の抗がん剤投与の効果と副作用について
昨年12月、乳房ペーヂェット病〔乳がんの1種を手術 しました。病院側は手術とセットしてい...
化学療法の副作用について
食道がんで化学療法をすることになり、シスプラチンと5-FUの2剤を使用した場合、副作用って...
抗がん剤の種類の選択なんですが。
はじめまして。私の妻なんですが、5年前乳がん発病。2年前骨転移になりました。この10か月間...
抗癌剤の副作用
かなりの副作用があるシスプラチン。 これの大量投与によって、末梢神経障害があります。...
進行胃がん 化学療法 抗がん剤を変えたほうがいいのか・・・
長文になりますが、よろしくお願いします。73歳になる父が昨年の夏、胃がんと複数の肝転移が見...
肺癌患者へのコバルト照射について教えて下さい。
私の父は肺癌を患っており、進行程度は、3期~4期の末期の小細胞肺癌「SCLC」患者です。薬...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。