- ベストアンサー
FOMA → MOVA 検討中。(大阪・長文)
はじめまして。 FOMA N2051を使用して今月中旬で2年になります。 が・いまだかつてFOMAの電波の悪さに悩まされ、 不満は絶えず、 ちょうど2年だしMOVAに戻そうかと思ってます。 疑問に思っている点をどなたかご存知でしたら・・・ と言うのも 10人集まって私一人だけ圏外なんてのは、 当たり前の話で 特に大阪市内の地下街では、 梅田だろうと難波だろうと待ち合わせ場所で 連絡が取れません。 ずっと繋がらなくて、うろうろしててばったり会えたってのが何度も有りました。 基本的に通話は殆どせず、メールのみ。 サイト等もアプリも一切使用しないので FOMAの利点がいかされてないように思います。 ただ、携帯の機種が古いので 電波が悪いのではなく 性能が悪いのでは? 今の新しいFOMAなら 電波が入るのでは? と言われ、ずっと気になってます。 ちなみに私の携帯の電波の悪さが有名なので 私の周りは皆MOVAのままで比べようが有りません。 一度「圏外」って表示が出ると 電源を入れなおさないと戻らないって事もよく有ります。 それは梅田のど真ん中の歩道橋の上でさえ、でした。 ショップでチェッカーにかけて頂きましたが 携帯本体に故障・異常はありませんでした。 FOMA本体も高いのに またイライラするのも嫌だしなぁ なんて迷っております。 メール・通話少しなら MOVAの時の方が 月額の支払い料金もかなり安かったし・・・ どなたか詳しい方いらっしゃいましたら お願いします。 乱文・長文にて失礼しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- moto21
- ベストアンサー率27% (43/159)
回答No.5
- sakurabuntyo
- ベストアンサー率25% (16/62)
回答No.4
noname#133117
回答No.2
- piropain
- ベストアンサー率39% (24/61)
回答No.1