- 締切済み
指しゃぶりにバンソウコウ
いつも参考にさせて頂いています。 今日は2歳3ヶ月の息子の指しゃぶりについて相談です。 眠る時、チャイルドシートに乗っているときなどに右手の親指を吸います。 今までは様子を見てきたのですが3歳を目処に止めさせる努力をしたほうがいいのかもと思い、 先日バンソウコウを貼ってみました。 貼っている間は吸いません。 が、眠る時だけは今まで拒否していた左の親指を吸いにくそうに吸いながら寝ました。 これではどっちの指も吸えるようになるだけ?!という気がしてきました。 バンソウコウ作戦で指しゃぶりを卒業できた方やまたその他の方法についてなどご意見お聞かせください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- angel-chan
- ベストアンサー率43% (31/71)
回答No.4
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.3
- z098
- ベストアンサー率13% (35/258)
回答No.2
- 196352
- ベストアンサー率54% (170/313)
回答No.1