ペイント等で保存すると絵が滲んで汚くなってしまう
ペイントでだめだったので、いろいろ調べてPictBearで試しましたが、結果は同じでした。
紙に書いた絵をスキャナーから取り込み、色を塗ったり、修正したりして、やっと気に入ったものが出来たので、保存して、また開くと、画像の色が滲んだり、汚くなってしまいます。
ペイントでやっていたのですが、諦めて、いろいろ調べてPictBearで再度同じ事をしました。
何回か試してみたのですが、大丈夫そうだったので、加工して、保存すると、ペイントと同じように、色が滲んだり、絵が汚くなってしまいます。
何か間違っているのでしょうか?
PCの画面で見ているような色で保存する方法を教えてください。
また、初心者でも使いやすいソフトがあったら教えてください。
よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 今、悪戦苦闘中です…。 お礼が遅くなって、ごめんなさいね。
補足
えーと、大変初心者な質問なのですが...、貼り付ける手順がよく...? (1)パソコン上でペイントで絵を描く (2)jpgなどでパソコン内のフォルダに保存する (3)自分のhpを開く ここから、どうするのかがわかりません。 保存したファイルから「送る-ウェブ発行ウィザード」ってとこに行けばいいのか? hpはログインのところに貼り付けるのか? お答え、お願いします。