• ベストアンサー

フリーソフトのメールアドレスで送信したい

Yahoo!BBを使用していますが、outlook expressのプロパティの電子メールアドレスをフリーソフトのアドレスで送信することはできないのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • reizi_y
回答No.5

ISPのSMTPサーバが使えない場合は自分のPCの中にSMTPサーバをたてるようなフリーソフトでラディッシュというのがありますから試してみてはいかがでしょうか。 私の使っているISPも制限をしているのか...@docomo.ne.jpのドメインはなぜか送れなくなってしまったのでこのソフトを使っています。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/spw/radish/index.html

その他の回答 (4)

noname#5179
noname#5179
回答No.4

どうやら、YahooBBのメール送信サーバーは、差出人メールアドレスが Yahooのものしか受け付けないような仕様になっているようですので、 差出人を別のアドレスにすることはできないようです。 最近では、珍しい仕様と思います。

bryce
質問者

お礼

ありがとうございました。

• k-chan
回答No.3

>有難うございます。しかし、この方法では何度試してもエラーになります。 (~ヘ~;)う~ん…、 私は、この方法で「Hotmail」のアドレスを使って送受信できるのですが…。 専門科の意見を拝聴したいですね…、(私も原因が気になります) 「Hotmail」だから出来る?(そんなぁ…)とは思いますが、 私の場合は「OE」のトップページ右上にある「水色のmsnマーク」からサインアップしたんですけど…。

• k-chan
回答No.2

出来ます。 「Outlook Express」の「ツール」→「アカウント」→「メール」→「プロパティ」を開き、 「ユーザー情報」のところの「電子メールアドレス」を書き換えて、 「適用」「OK」を押せば可能です。

bryce
質問者

お礼

有難うございます。しかし、この方法では何度試してもエラーになります。

noname#5179
noname#5179
回答No.1

できると思いますよ。 電子メールアドレス以外は何もいじらないで試しに送ってみてください。 この方法を使えば、いつでも差出人の電子メールアドレスを変えられます。