締切済み 「個性」の対義語は? 2005/10/29 13:50 なんでしょう。 よろしくお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 shkwta ベストアンサー率52% (966/1825) 2005/10/29 14:03 回答No.2 「平凡」「平均」「標準」「一般」「無個性」「没個性」「陳腐」「共通」「共通の性質」「相場」「当たり前」「並み」 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nach-hus ベストアンサー率38% (30/78) 2005/10/29 13:55 回答No.1 直感的にですが… 「普遍性」ではないでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 「個性」の対義語はなんですか? 「個性がない」=??? というように個性の反対語は何になるのでしょうか? 個性がないということは特徴がないということなので、、、 と考えてみてもわかりませんでした。 よろしくお願いします。 頑固の対義語 「頑固」の反対の意味を表わすことばはなんでしょうか? 教えてください。どなたかよろしくお願いします。 むっつりの対義語を教えてください むっつりの対義語が知りたくてなりません。どなたか至急教えてください。 対義語 膨大の対義語を教えて下さい。 「簡易」の対義語って何ですか? 「簡易」の対義語って何ですか? 教えてください☆ 対義語を知りませんか?! 被差別、に対して「差別する側の人」のことを何と表現できますか?? どなたかよろしくお願いします!! 対義語について… 静寂と郊外と乾くの対義語が分かりません…すごく困っています。教えてください。 教えて!対義語 高校1年の,国語の宿題をしています。 対義語を教えてください。 1)演繹 2)雌伏 3)家出 4)脱退 5)冷淡 辞書で調べてもわかりませんでした。 対義語を教えてください 弛緩・尊重の対義語がわかりません すぐに教えてください!!!!!! 対義語を教えてください (1)自発 - ( )制 (2)内容 - 形( ) (3)画一 - ( )様 対義語 「上機嫌」という言葉がありますが、この対義語は「不機嫌」であっているでしょうか? なぜ「下機嫌」ではないのでしょうか? 「ゆっくり」の対義語 「ゆっくり」の対義語は「速やか」でいいのでしょうか? 「速く」や「早く」は「遅く」の対義語であって、「ゆっくり」の対義語にはならないのでしょうか? 「落ち着く」の対義語は・・・ 「落ち着く」の対義語ってなんでしょう??どなたか教えてください! 「死ぬ」の対義語 こんにちは。 ふと思ったのですが、 「死ぬ」の対義語は、 「生きる」でしょうか? 「生まれる」とかも考えたのですが… よろしくお願いいたします。 modernの対義語 modernの対義語として適切なのはancientとなっていたのですが、oldでは解答としては不適切ですか? ancientもoldも古代のという意味があったのでいいかなとは思ったのですが… この2つの単語のニュアンスの違いなども教えていただけたら幸いです。 対義語 TSUTAYAの対義語はなんだと思いますか? 僕は、BOOKOFFだと思います。 皆さんの意見も聞きたいです。 透明の対義語 透明の対義語って なんですか? イマイチしっくりくる のが考え付かなくて…(汗 回答お願いしますm(__)m 対義語教えてください 対義語教えてください 「至上」または「至上主義」の反対語・対義語を教えてください。 〔純粋〕の対義語を教えてください!! 題名どおりです お願いします!! 【養う】の対義語 【養う】の対義語を教えてください!! この養うは感性を養うの養うです!