ベストアンサー BMW mini1600 2001/11/24 19:00 CVTてなに みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#14890 2001/11/24 19:10 回答No.1 ドライブベルトとプーリーによる駆動形式です。 日産、スバル、ホンダ、など基本的には同じです。 詳しい内容は下記サイトをご覧下さい。 参考URL: http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8966/index_023.htm 質問者 お礼 2001/11/24 21:20 早速のご回答ありがとうございました 大変良く分かりました。 ノンクニイ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A BMW・MINIについて はじめまして。今新車の購入を考えています。 CarviewなどやHPでもいろいろ調べているのですがもっと詳しく知りたいのでBMWのMINIを所有している方、又は詳しい方教えて下さい。 今は日本車に乗っていて、初めて外車を買うので性能や費用について少し不安があります。そこで。 1乗っていて起きたトラブルとその解決法、かかった費用 2MTかCVTどちらがオススメか? 3不満に思う点・良い点 4購入時知っておいた方がいいこと 5つけた方が良いオプション どうぞよろしくお願い致します! BMW MINIのならし運転について 2週間後に納車予定です。 初の新車購入でよくわからないのですが、ならし運転について教えて下さい。 MINIクーパーのCVTなんですが、どのようにならし運転をした方が良いのでしょうか? 納車1週間後に小旅行を予定していたのですが、高速にのるのは無謀でしょうか? ゆっくり運転していけば大丈夫でしょうか? また納車後の注意点があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 ミニのCVT ミニのCVTはどこの会社が生産しているものですか BMWのミニって何? BMWのミニクーパーって何ですか? もしかしてローパーを買収したのですか?? BMWとmini miniとBMWはどんな関係なのでしょうか。教えてください CVT(ミニ・フィット)ってどうなんですか? ミニかフィットか迷っています。 できればミニが欲しいのですが。 私はAT限定なので,もちろんCVTになるんですが, このCVTってどんなかんじなのでしょうか? ATに比べて乗りづらいものなのでしょうか? 雑誌を読んでも専門用語で????ってかんじなので 何もわからない私にわかりやすく教えて下さい。 ちなみに現在はマーチを快適に乗っています。 BMWのミニで・・・ 以前車に乗っていたら、NEWミニが止まってて、 見るとタイヤがスポーツタイヤっぽいのを履いていて、 少し気になり、振り向いて後ろを見るとミニの後部にMのマークが・・・ いわゆる、Mロードスターみたいなヤツだと思うんですが、売ってるんですか? クーパーSではないんですよね? 実際見間違いかなー?なんて思ってもいますが、実際あればどんなものかと知りたく、いくらで売っているのでしょうか? BMW MINIについて BMW MINIクーパーを中古で購入したのですが気になる音があります。 エアコンをONにした状態で停車しているとウォーンという音がして気になるのですがそういった音はするものなのでしょうか? エアコンをオフにすると音はしなくなります。 耐えられないほどの音ではないのですがある程度の音はするものなのでしょうか? 今回、スバルインプレッサからの乗り換えで輸入車に乗るのは初めてです。 どなたか教えてください。 BMW MINI BMW MINIに乗っている人へお聞きしたいのですが、 または乗っていた人でもいいのですが、 運転のしやすさ、燃費、故障、面白い車、そうでもない 良いところ、悪いところ、教えてください。 BMW MINIにすごく興味があります。 宜しくお願いします。 BMWミニについて BMWミニクーパーが欲しいと思っており、先日ディーラーへ行きました。価格がやはり高くて、値引きなどは・・と言ったのですが、”ミニはプラスはあるが、マイナスはしません!”とはっきり言われました。やっぱり外車なのでないんでしょうか?こんな質問で申し訳ありませんが、どなたかミニを購入された方や詳しい方教えて下さい。 BMW MINI 愛車の買換えを検討中、BMW MINIが最有力候補です。 私は身長が183cmで、頭上のスペースが気になります。同じくらいの身長のオーナーさんがいらっしゃいましたら、シート位置を最低にした時に天井と頭に何cm程度の余裕があるのかご教示ください。 試乗して来いと言われればそれまでですが、そこまでいって狭くて断念なんて事になったら耐えられません(絶対に欲しくなる)ので、よろしくお願い致します。 BMW miniの操作について教えてください。 2005年式のBMW miniのクーパーSを中古で手に入れたのですが、3点の操作方法等についてわからないことがありますので、誰か教えてください。 (1)センターメーター左脇のスイッチは何をするためのものなのでしょうか。押しボタン式で、センターメーターに対してパーキングとちょうど反対側スイッチです。 (2)タコメーター内のドライブコンピュータ?の中にあるRange○○kmと表示されているのは何のことでしょうか。同じドライブコンピュータの表示(燃費等)は長押しすると消えるのですが、これは消えません。利用方法も合わせて教えてください。 (3)センターメーター内の時計の調整方法がわかりません。 どれか1点でもかまいません。わかる方教えてください。 BMW MINI 中古車について こちらの中古を購入しようかと考えているのですが、19年式で走行七万キロほど走っていると、 一般的な経年劣化の具合はいかほどでしょうか。 個体によって違いはあると思いますが、同程度の車を乗っている人がいましたら、 よろしければ感想の方、教えて下さい。 それと、サンルーフがついていると、夏場や剛性はどんな感じでしょうか。 よろしくお願いします。 BMWのMINIを夫が欲しがっています・・・ ずいぶんとけちな質問をさせていただくのですが・・・ BMWのMINIを夫が欲しがっています。 といっても彼が車に乗るのは一月に3度ほどで、 主に市内での買い物か3時間ほどのドライブです。 普段は私と子供二人がお稽古の送り迎えや、スーパーへの買い物あたりに使う程度です。 現在は軽自動車のオプティーを一台だけ所有していて、 恥ずかしながらほとんど手入れもしていない状態です・・・ 自家用車に、移動手段以上にそう多くは望んでいないのですが、 軽自動車の狭さと定員数については不便な気もしておりましたので、次に買うなら、 少し広くなって定員数が増える車か、 もしくは現行の中が広めの軽自動車あたりで十分かなと思っていたので、 「ええ!費用も(おそらく)かかる割に、4人乗り~?ええ!プレミアムガソリン専用?」 と、私は全く乗り気ではありません。 ミニの見た目は私も好きですが、 維持費がいったい国産車とはどれほど違うものなのかとても不安になりました。 たとえばビッツあたりと比べての違いはいかほどでしょうか? この辺の事情にお詳しい方いらっしゃいましたら、 宜しくお願いいたします。 BMW mini の維持費はどのくらい・・・・ BMW mini を中古で購入を考えています。 雨の日の子供の保育園の送り迎えやちょっとした買い物で車が必要になり、国産の中古車を見ていたら BMW miniに乗ってみたくなってしまいました。 2003年式辺りの50~60万円くらいで、走行距離は5万km未満のものを予定しています。 そこで、この程度の車ですと、車検費用とかはおいくらぐらいかかるのでしょうか? ネットで見ると20万~30万とか、国産車からみると信じられない金額が掛かるようです。 国産の車ばかりの乗り継いだので、外車はいろいろ高いと聞いてますので 実際にどの程度の費用がかかるのかと・・・・ また吉祥寺近辺(西東京)で安くて良い整備工場があれば教えて下さい。 BMW MINI 維持費について こんにちは。新型MINI(BMW MINI)の購入を考えている社会人2年生(23)です。 車を持つのも初めてなので、維持費用等含めていろいろと教えていただきたいと思います。 車両は06年式以降のONEかCOOPERを考えています。 車両本体は、中古でMINI NEXTでの購入を考えているのですが、購入後の維持費用とは一体どのくらいかかるものなのでしょうか? ガソリン代、任意保険、税金、車検等々、分かる範囲で結構ですので 教えていただきたいと思います。 それと、外車は国産車と違いとにかく故障が多いので、キャッシュで ある程度のお金がないとすぐに手放すことになるというような話も 聞いたことがありますが、中古車をローンで購入するというのは、その辺りから考えてどうなのでしょうか? 質問ばかりですいませんが、ご回答よろしくお願い致します。 BMW ミニ クーパー BMW ミニ クーパー を購入しようかと考えています。20代女性です。 来年から就職で通勤に利用したいと考えてます。 初めて車を買うので、軽のラパンのような手頃な車も考えましたが 乗りたいのはミニクーパーです。 しかし、友人は軽で車検は4万だったのに対して、20~25万かかる ような話もきいて、ドキドキしています! せっかく買ったけど、維持できない・・・やローンを返すのに仕事する・・ みたいのは嫌なんですが、手頃な軽を買って後で後悔するのはもっと嫌! どなたか乗ってる方、いいアドバイスください!! (1)実際にかかる維持費 (2)故障にかかった費用 なんかを教えてください☆あとミニにしてよかったこと教えてください!! ミニ(BMW1600cc)の? ミニのタイミングベルトがチェーン製だったら安い中古を探そうと思ってます お手数お掛け致しますが何方かご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 BMW MINIのバイザーってありませんか? BMW MINIのウェザードというかバイザーを探しています。窓を少しだけ開けたい時があります。構造上、無理といえば無理ですが、 ボディー側に付けるような物があってもよさそうなのですが、色々調べましたがわかりません。 BMWミニの乗り出し価格 BMWミニの新車購入を検討しています。 ローンでの購入をと考えてホームページなど見ていますが、いまいち金額がわかりません。(リサイクル料・登録諸経費など) クーパーで少しオプションを付けて280万くらいの本体価格だとすると、最初に用意すべき金額はいくらくらいになりますか? また、総額でいくらくらいになりますか? おわかりの方がいらっしゃったら教えて下さい。
お礼
早速のご回答ありがとうございました 大変良く分かりました。 ノンクニイ