• ベストアンサー

日経平均14000で売ったろか!!!!!?

日経平均先物をやっている皆様、私は生まれて初めて先物に挑戦しようと思っている者です。いろいろな経験談をお聞かせくださったら幸いです。アドバイスをお願いします。なにせ一枚で1300万円のお金が動くわけですからどきどきものです。 ちなみに私は225が14000まできたら新規で売ったろか、と考えています!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

NO1です。 他はわかりませんが、自動決済システムはないようです。 名前は違いますが、逆指値のような注文方法もあります。

その他の回答 (1)

回答No.1

先物において大切なことは、ロスカットの設定です。 ポジションを持つ場合やデイトレードでも同じことです。 プロ同士が何百枚という巨大な資金で激突する相場です。 シュミレーションは十分されましたか?

x7z
質問者

お礼

ありがとうございます。 先物はFXと違って証拠金不足による自動決済システムがないようですが、本当ですか?しかも逆指値もできないようなので自ら決済しない限りどこまでも損失が膨らんでいくようなのですが、やはりそうなのでしょうか?