- ベストアンサー
PCが携帯を認識しません。
FOMA SH901isを使っています。 初めて、携帯に音楽を取り込もうと思い、早速USBケーブルを買い、さしてPCにつなげてみたものの、PCは認識していないようです・・・。 何か方法があるのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただケーブルで接続をしてやっただけでは、PCにとっては、どんな機械と接続されたかを認識できない場合があります。そのために、ケーブルで接続することと同時に、ソフトやドライバと呼ばれるものをインストールしてやる必要があるんです。 SH901is用のソフトのダウンロードは、#1の方のページの左側の上から7番目にありますので、それをクリックして、使用許諾契約書のような約束事項が書いてあるものを読んで、『同意』や『はい』をクリックしてから、ダウロードしてください。そうすれば、携帯との通信ができるようになると思いますよ。
その他の回答 (1)
- tyunji
- ベストアンサー率19% (68/349)
回答No.1
PCにソフトを入れる必要が有ります。
質問者
補足
「ダウンロードする」で、できたのですが、どうやってするのでしょうか?取り合えず、デスクトップにファイルは保存されたのですが・・・。 初心者ですみません。
補足
「ダウンロードする」で、できたのですが、どうやってするのでしょうか?取り合えず、デスクトップにファイルは保存されたのですが・・・。 初心者ですみません。