- 締切済み
ルーツ レッドサバンナのCM
CMで流れている曲名をご存知の方。 また、どなたが唄われているのか、ご存知の方 教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#29456
回答No.1
この曲の最後の方は、 「ルーツ」のCFで以前から使われている 「Don't Worry, Be Happy」(Bobby McFerrin)という曲なのですが、 前半は明らかに違いますね。 恐らく、同曲にオリジナルの歌詞とメロディを付け加えたものと思われますが、 こういう作り方のCM音楽も珍しいですね。 Bobby McFerrinにちゃんと許可取ったのかな? 誰が歌っているかはわかりません。 JTのサイトでも公開されていません。 恐らくCM音楽専門の無名の歌手ってところでしょうが。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。 唄声が『ソールフラワーユニオン』というバンドの ボーカルの方の声に、とても良く似ていたので もしかしたら、その方かな?と思ったのですが。 Bobby McFerrin聞いてみます。 ありがとうございました。