- ベストアンサー
フォルダを中身ごとコピーしたいのですがやり方がわかりません
いきなり質問ですみません。 フォルダを中身ごとコピーしたいのですがやり方がわからず困っています。 どなたかキーワードだけでもいいので教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30727
回答No.3
WindowsならSHFileOperationが一番簡単ですが・・・
その他の回答 (2)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.2
C言語の標準的な関数で、フォルダの中のファイルのリストを得るようなモノは無かったような気がします。 コンパイラに依存する関数であれば、 findfirstとかreaddirなどもあるような気がしますが、 どうせ環境依存なのであれば shell関数などでフォルダのコピーをすればいいような気がします。
質問者
お礼
環境依存ですので、shell関数を使用してがんばってみます。ありがとうございました
- yan2014
- ベストアンサー率39% (414/1046)
回答No.1
コピーしたいフォルダを右クリックしフォーカスさせた後コピーを選択すれば良いだけですが・・・。ファイルのコピーと同じですよ。
質問者
補足
ごめんなさい、説明不足でした、C言語のプログラミングの話です。 C言語でフォルダを中身ごとコピーする方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。
お礼
早速使用してみたところうまくいきました。とても助かりました!ありがとうございますm(_ _)m