- 締切済み
.htaccessについて
WindowsにApacheを入れているのですけれど、 php.iniの変更に.htaccessを使う事は出来るので しょうか? また、IISでも.htaccessのような感じでphp.iniの 設定が出来るのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- siwa32
- ベストアンサー率60% (9/15)
参考URLのページが役に立つかも知れません
- siwa32
htaccessの場合 php_value session.save_path /path/to ini_setの場合 ini_set('session.save_path', '/path/to'); ですかね session_save_path 関数でもできそうですね
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
Winでは始めにドットから始まるファイルを作成できないので.htaccessの使用は無理だと思います。 httpd.confをいじればできるのかな? とりあえずはini_setで変更できるものもあるので、これで対処してみてはいかがでしょうか。 これだとIISでも関係ありません。
お礼
お返事をありがとうございます。 ini_set関数でsession.save_pathの変更は、具体的には、どうすればよろしいのでしょうか。 申し訳ございません、よろしければ、よろしくお願い致します。
- siwa32
>php.iniの変更に.htaccessを使う事は出来るので >しょうか? すべてではありませんが可能です。 PHPマニュアルのini_setあたりを参照下さい。 IISについては全く知りません orz
お礼
お返事をありがとうございます。 自分なりに、お話を参考にさせていただきながら、 session.save_pathの設定をしてみたのですけれど、 どうも、うまくいっていないようなのです... もしよろしければ、具体的にどうすれば良いのか、 教えていただけないでしょうか。 申し訳ありません、よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。 (お返事がおくれて申し訳ありません) ただ、ini_set関数は上手くいったのですけれども、 .htaccess関数のほうは中々うまくいかないようなのです... 何か、設定がいるのでしょうか。