- ベストアンサー
Adobe Reader の再配布(いまさら・・・かもしれませんが・・・)
Acrobatで作成したファイル(PDF)をメディアなどで配布する場合、Adobe ReaderのEXEファイル(?)をAdobeの許可を得なくても、Acrobatの正規ユーザーであれば配布してもかまわないと思っていたのですが、これは実は誤りだったんですか? それとも許可制に変わってしまったんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe Reader配布許諾契約書 と言うものがあります。 最近調べたのですが、登録するのが面倒だったためやめました。 とりあえずAdobe Reader配布許諾契約書のURLを貼って置きます。
その他の回答 (1)
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
回答No.1
PDFのファイルを配布するのは、色々な所で行われることですし、adobeでも認められてますが、readerをあたかも自分のプログラムの様に配布するのは問題が有ります。 readerはpdfを閲覧したい人が、adobeからダウンロードしてきてライセンスに同意した人がそのパソコンにおいて、個人的に使えるもので、あなたが再配布していいプログラムでは無いです。というか、readerはadobeから入手しろって一言書くほうが問題少ないだろうに。
お礼
皆様 御回答、アドバイス 等 ありがとうございました