• ベストアンサー

感染を見て・・・

昨日「感染」を観たんですが、色々分からないところがあります。 1,最初に感染症になった男性は実在したのですか?  それとも秋葉先生の幻覚? 2.赤井は一体何者ですか?  患者? 医者? それとも幽霊? 3.最後の方で女医さんの目が「赤いもの→緑色 緑のもの→赤色」  に見えるなどおかしくなっていましたが、どうしてですか? 4.何度かブランコが揺れているシーンがありましたが、何の意味があるのです  か?  また、最後は止まっていた方のブランコも動いていましたが、何故ですか? 5.一番最後のシーンで、ロッカーから緑の液体と腕が出てきましたが、  あれは秋葉先生ですか? 6.子供や老婆、若者の入院患者は何か芋があるのでしょうか?  重要な役のように見える反面、単なる脇役のような勘がするのですが・・・。 以上です。 一つでもいいのでお教えくださったら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

偶然、私も最近観たので、私の見解を。。。 自分も最後まで見た感想は『?』でした。 1.たぶん秋葉先生の幻覚だと思います。最初に運び  込まれた急患は落ちを見る限りでは、救急隊員が  別の病院へ搬送したと思われるので。 2.医療ミスで患者を殺してしまい、しかも隠蔽しよ  うとしているという後ろめたい気持ちから出てき  た秋葉先生の幻覚かと。でもそうなると他の人物  の行動が謎になっちゃうんですけど・・・。 3.この辺から自分も謎でした。  あの女医さんは、別に医療ミスに関わってない  のでなんで意識に感染したのか分からなかった。 4.ブランコも意味深でしたけど謎ですよね。  最初揺れていたのは赤木でもう一つ揺れだした  のは、秋葉先生? 5.腕時計からして秋葉先生ですね。 6.ごめんなさい。俺もこれは解釈できないです。 自分も最後まで見ても落ちにしっくりこないというか、 そもそも落ちがよく分からなかったです。 変に怖がらせようとするシーン(揺れる無人のブランコ)を詰め込みすぎてて、怖さも伝わって来なかったし。 なんか回答に全然なってなくて、ごめんなさい(^^;

kouunlove
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ありません。 少し謎が解けました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

私も見ましたが、これ系の作品は最後まで謎の答えを提示せずに、説明がつかない恐怖も用意してあるのではないでしょうか?

kouunlove
質問者

お礼

ありがとうございました。 答えが分からないってことが一番怖いですよね