- ベストアンサー
手足の痛み
私は物心ついたときから、よく運動をすると手首やひざ、足首がすごく痛むんです。 もうすぐ高校生になるのですが、未だに治りません。 今は、湿布などを貼って痛みを和らいでいますが夜なんかはその痛みで寝れないときもあります。 母も小さいときはそうなったと言ってましたので、成長痛かなんかかなと思っていたのですが、これはいつまで続くのかなと不安に思ったので。 もしかして、単なる成長痛じゃなくて骨に関係があるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も子供の頃、同じような思いをしてました。母といっしょにデパートに買い物に行ったりして歩き回った後とか、遠足に行った夜なんか、涙が出るくらい痛かったのを覚えてます。足の裏までもう貼る場所がないくらい湿布を貼ったりなんかして・・・ 赤ちゃんの頃からのかかりつけ医で、(まだ小学生だったかな?)神経痛だと分かり、今30代後半ですが、それ以来薬に頼っています。 薬と言っても、飲み続けるわけではなく、痛みが出た時だけ飲む痛み止めなので特に心配はしてません。私の場合は、がまんできそうかなーと思えば飲まないし、これはひどくなりそうと思えば、まだ軽い痛みでも飲んで予防します。 mtmsさんは、運動後だけ痛むのでしょうか?雨の降る前や、冷えたりした時にも同じようになりませんか? わざわざに、ではなくても医者に掛かったときにでも、一度相談してみてはいかがでしょう?
お礼
返事が遅くなり申し訳ありません。 私は、運動後だけに痛みます。 アドバイスありがとうございました。 医者に相談してみたいと思います。