• 締切済み

インターネット接続が切断される

現在、corega 型番CG-BARFX2を使用して、フレッツ西日本とniftyに同時接続(常時)をしていますが、いつの間にか通信が出来なくなっています。ルーターの電源を切ってから再投入で復帰しますが、また切断されています。 回線は光でモデムの後にルータを取り付けて、パソコン2台、複合機(FAX・プリンター)1台、パソコンにはそれぞれのプリンターを接続しています。 ネットワークはパソコン同士は見えますが複合機は見えません。ワークグループと関係が有りますか? 設定等が間違っているのでしょうか? 解かる方、ご教授お願いいたします。

みんなの回答

• masterBB
回答No.3

coregaならルータの設定画面からWANをクリックして次へ・・にあると思われる画面で接続方法=常時接続。 無通信タイマが0分になっているか確認して下さい。

• izumon
回答No.2

接続が切断される現象については、基本的にはルーターやモデムの電源を切ることですが、電源を切ってもまた切断されるのであれば、初期化ソフトまたは初期化ボタンで初期化を行い、ルータの設定を工場出荷時に戻してから、再度ルータ設定をし直してみてください。  複合機の問題については、どのように接続されているか分かりませんが、基本的にOSに準じた設定となります。

• violet430
回答No.1

接続が切れるのはルータか回線終端装置の問題だと思います。 >ネットワークはパソコン同士は見えますが複合機は見えません。ワークグループと関係が有りますか? 関係は大いにあります。 具体的な設定内容を書けば、色々アドバイスをもらえると思いますよ。