• ベストアンサー

12月26日にTDLに行きます

初めての質問です。よろしくお願いします。 タイトルどうり、12月26日に友達4人で TDLに行く予定です。 下記のサイト様の予想によると、混雑はC (やや混んでいる)となっています。 今まで、空いてる時にしか行った事がないので いまいち混み具合がわかりません。 ハニーハント、ホーンテッドマンション、バズ、 スプラッシュマウンテン、ミートミッキーには 必ず行きたいと思っています。 FPの発券状況やスタンバイで空いている 時間などを教えてください。 (特に同じような混雑の日に行かれた方。) よろしくお願いします。 http://www.h7.dion.ne.jp/~about-d/

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toruchan
回答No.4

♯3です。 開園前到着なら、バズかプーさんのどちらかを夜に回さなくてもFPでいけると思います。 コツは「次にFPが取れる時間になったら次のFPを確保してから乗る」というところでしょうか。 また、開園から30分~45分ぐらいはFPアトラクションもスタンバイのみとなります。 これはあくまで例ですが、ホーンテッドマンションFP確保→プーさんスタンバイ→ミートミッキー→(ホーンテッドマンションFPの時間になる。おそらく10時前後でしょう。)→バズのFP確保というのもできる場合があります。 私は混雑Dのときにこれ(+α)が出来ました(そのかわり並んだのは朝6時からです)のでたぶん大丈夫でしょう。 しかし、これが1時間ずれていたら絶対といっていいほど無理です。それだけ朝の時間・そして廻り方が重要なキーポイントになるわけです。 入園ゲートは開園30分ぐらい前までに揃えば合流は可能ですので、開園少し前にくるお友達に無理を言ってあと20分(10分でも良いです)早くこれないか打診してみてください。 あと、先発隊はできるだけ早く来れるよう努力してください。 ちなみに、スプラッシュマウンテンのFPはおそらく3時ぐらいまでは残っているとは思います。

goldprince1128
質問者

お礼

グーにアクセスできず、 遅くなって申し訳ありません。 友達には後1本早い電車に 乗ってもらうようにします。 朝の回り方を教えていただき ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• toruchan
回答No.3

朝何時に行かれるかが大きな分かれ目になるかなと思います。 おそらく、開園時間前に並んで、代表者が全員分のパスポートを預かりホーンテッドマンションFP確保(場合により、その間に別の人がレストランの予約等に向かう)→全員揃ってミートミッキーといけば、あとは比較的楽に廻ることが可能でしょう。 (私ならミートミッキーの前にプーさんのスタンバイを入れます) おそらく、プーさん・バズ、そしてホーンテッドマンションはFPが早々に(おそらく昼過ぎ)なくなるでしょう。 FPの活用が鍵となるでしょう。 追加質問があればお願いします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりホーンテッドマンションは 大人気なんですね。FPを3つとるのは無理そうなので ハニーハントかバズを夜にスタンバイですね。

質問者

補足

朝は開園少し前にゲート到着だと思います。 (遠い友達がいるので) ただ、チケットは事前に日付入りのを 買っておきます。

• kero777
回答No.2

「やや混んでいる」。確かにあいまいな表現ですね。 ただクリスマスシーズンの大混雑が終わったあとの平日なので、それほど気合いいれなくても大丈夫じゃないか、と思います。 「必ず行きたい」と書かれていたアトラクションの内、FP発券がないのはミートミッキーだけですから、まず朝一からミッキーに会いに行かれてはどうでしょうか。 やや待ち時間があるなら、その間に誰か代表で、一番混んでそうなホーンテッドマンション(ナイトメアバージョン)のFPを取りにいかれるのもおすすめです。 バズ、ハニハンは夜まで待てばそれほど並ばなくても乗れるはず。FPを駆使して効率よく廻ってください。 いい一日が過ごせますようお祈りしております。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、やっぱりFPを駆使する事が 大切ですよね。ホーンテッドマンションは イベント中なので、ぜひ行きたいです。

回答No.1

このサイトに、よくインフォメーションボードの写真が載っています。 予想Cの日と照らし合わせてみればいいのでは? http://tdrura.livedoor.biz/ ちなみに、予想Dの日(9/20)の写真を見ると、ホーンテッドとスプラッシュが120分待ち、バズが90分待ちです。そのほかの人気のものは1時間程度といったところかな。 ただ、マンションはイベント期間中です。 また撮影された時間(パレード前後とか)にもよりますので、注意が必要だと思います。

質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 予想Cなので、これよりはすいていると思いますが、 なんにしても、それなりには混雑するみたいですね。 サイト紹介もありがとうございました。