- ベストアンサー
ホームファックスで受信させず、FAX専用機で受信したい
ISDN回線からTA、TAからホームファックス付き電話と FAX専用機につないでいます。 FAXの受信をホームファックスからではなく、FAX専用機 で受信させたいのですが、ホームファックスから受信 してしまいます。(FAX専用機からの送信は可能です) FAX専用機の設定なのか、TAの設定なのかわからず困って います。なんとかうまくFAX専用機で受信させる方法はないでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
みなさん回答ありがとうございます。 ホームファックスでは電話として使用したいのですが、 その場合は、やはりみなさんのいうとおりiナンバーサービスを 利用しないと無理なのでしょうか。 2の優先着信設定は前回試しましたがうまくいきませんでした。 あと、わからないことがもうひとつあります。 FAX専用機には内線差込口と外線差込口があるのですが、 どちらにラインを入れるのかもわかりません。 TAからの場合でも、外線でよろしいのでしょうか。 よろしくお願いします。