• 締切済み

ブロードバンドルーターに接続できない

コレガのCG-WLBARAGとCG-WLCVR54AG2の組み合わせで、無線LANを構築しようとしましたが、CG-WLCVR54AG2が未接続となり、つながりません。ユーティリティのAP検索ではアクセスポイントとして探してきますが、適用してもユーティリティでは未接続と表示され、実際にインターネットへの接続ができません。どこが悪いのか、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

突然つながらなくなる要因を適当に。 ・自分の無線LANではない近所の他人のルータに接続している ・電波干渉の原因がある(電子レンジやbluetooth) 一番手っ取り早いのは初期設定からやり直すことです。 その際にSSIDを初期設定から変えておくとよいと思います。

回答No.1

暗号化の設定に原因があるかもしれません。 暗号化の設定を一度アクセスポイント/PCともに解除してためして みてください。 SSIDが一致しているかどうかもご確認ください。

subaru-555
質問者

お礼

sarusearch様 ご回答ありがとうございます。何度か接続操作を繰り返すと、何も変えていないのに突然通信ができるようになりました。原因は不明です。ご回答いただいたことは試しておりませんが、今後また接続ができなくなった時の参考にさせていただきます。ありがとうございました。