- 締切済み
今さらながら..電気、つけてますか?
こんにちは。 SEXのときの明かりで今さらながら戸惑います。 男性は(といっても今までの数人だけのサンプル(?!)ですが。)、明るいほうが好きな感じですね。 私は暗いほうが好きです。 なぜなら、長く付き合っても、お互い見たことのない部分を残しておきたいからです。 でも、相手が明るくしたがると、それを押し返すのがかわいそうだし、しらけます。 皆さんは二人の間にこのような感覚の違いはありますか? またうまく折り合いをつけるアイディアをご存知なら、どうぞお知恵を拝借させてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4877
- ベストアンサー率21% (8/38)
♂ですが,個人的には私も暗いとよく見えないのでやはり明るくしてやりたいですね。女の子が恥ずかしがってるなんていうと益々そそられ燃えますね。 でも前の方が言っているようにある程度部屋を暗くして更に女性の恥ずかしい所をジ~ックリと観察するには懐中電灯を使うなんていうのは刺激的でしょう。
- 04030403
- ベストアンサー率13% (42/312)
私も暗いほうが良いです。今の彼は明るい方が好きです。 今まで複数人とHしてきましたが、基本的に男性は明るい方が好きですね。 私は顔を見られたりするのが恥ずかしいから暗い方がいいですが、 質問者さんと同様に押し返すのは可哀想なので、聞き入れます。 毎回明るくするわけではなく、基本的には夜は暗くしたままで昼間は明るいままでって感じです。
- tadasi1
- ベストアンサー率17% (53/306)
わたくしは、男ですが、どちらでもいいです。 明るいと、女性の隅々まで見えて、より刺激的です。ペニスが、よりそそり立ちます。2~3回続けて行ってしまいます。 暗いときは、1回のセックスで終わりです。 男は、視覚的なんです。 私が疲れているときは、薄暗いときがいいです。セックスが1回で満足します。 私が1週間ぐらいセックスしなくて、精液がたまっているときは、部屋を明るくして、セックスを続けて2~3回はやりたいです。 男の気持ちばかり書いて、女性の立場になっていなくてすいません。 男性を疲れさせれば、暗い部屋でセックスする回数が増えます。仕事で疲れたときに、セックスされたら、 暗い部屋でセックスすることになるのではないでしょうか。
- hikaari0415
- ベストアンサー率6% (9/132)
私の場合は電気を付けるっていうより昼間の明るい時にするのが好きです。 普段見えないところをお互いさらすのがセックスっていう気持ちなのかも。
私たちは薄暗くしてしてます。その方がムードがあるし。 私は見られるのは恥ずかしいので暗い方が良いのですが、彼は見たいようです。こういうカップルって多いと思います。 真っ暗でしたこともあるのですが、ふと目を開けたときに彼が見えなくて、心細かったことがあります。
- yoisho_yoisho
- ベストアンサー率14% (51/348)
男は,電気をつけて、彼女の綺麗で艶っぽい体をみながら Hしたいですが、彼女は、見られのがきらいなようで,電気を消したいようですが...
- boukennsya
- ベストアンサー率24% (50/204)
私は、男の癖に暗いのが好きです。 と、いうのは挿入中の私の顔がかなり危ないし、おそらくキモいからです。だから明るい時は、顔を伏せるか、顔を作っています。でも、暗い時は、安心して快感に集中できます。私が一番快感に集中している時の顔は、目を閉じ、口をひょっとこのように尖らせ、鼻を全開に広げている顔です。こんな顔はさすがに女の子に見せられません。 女の子の方も、暗いのが好きな子が多いと思います。 私は男なので、たしかにこちらが見る分には、明かりも欲しいことは欲しい。 妥協策は、ずばり「懐中電灯」です! (1)暗いので恥ずかしくない。 (2)しかし、肝心な部分は見える。 (3)しかも刺激になる。 どんなもんでしょう。
- kurohituji
- ベストアンサー率35% (15/42)
はじめまして、24歳の社会人・♀です。 私は今年になってから今の彼としたのが初めてなので、参考になるかどうか・・・(^^;; 彼も明るいほうが好きな人です。 Kurohitujiがよく見えるから、って言います。 私は初めてだし、勿論恥ずかしいのですが、初めてしたときから、だんだん明かりの具合が明るくなってきて、最近は結構電気つけっぱなしかも・・・ でも恥ずかしい気持ちはあるけれど、私も彼と一緒にいられる大事な時間なので、彼の顔を見たいなって思って・・・ そういう意味では、彼だからという安心感もあるからかもしれませんが、感覚の違いは比較的小さいかも・・・ どうしても明るすぎて恥ずかしいときも、自分をよく見たいって思ってくれてる彼の気持ちも嬉しいので、ぎりぎりこれくらいなら・・・っていう明るさを調節して妥協する感じでしょうか・・・