• ベストアンサー

三島駅→羽田空港へ わかりやすい移動方法教えてください

いつもお世話になっております。 今回、初めて一人で三島から北海道へ行きます。 人から教えてもらった移動手段は 新幹線 三島駅→東京駅 山手線 東京駅→浜松町 モノレール 浜松町→羽田空港 でした。 他に移動手段ってありますか? なるべく乗り換えがない方法が希望なのですが・・・ 苦手なんです・・・東京駅。 迷子になりそうで、今から恐怖なんです。 何か方法があったら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

新幹線  三島~品川 京浜急行 品川~羽田空港 の方が速くて安いと思いますよ。 東海道線 三島~横浜 京浜急行 横浜~羽田空港 という手もあります。 京浜急行は、羽田空港直通列車以外に乗って、蒲田駅で乗り換えると早く着く場合もありますが、待っていれば直通が来ますから、それに乗れば迷う心配はないです。

noname#89706
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 感動です!! 一度乗り換え、しかも東京駅回避、嬉しいです。 しかも、新幹線しか頭になかったのですが、JRという手を使えば、横浜から羽田へ直行。 そして料金も格安ですね~♪ どちらかの方法で行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• dido
回答No.5

#3です。 前回の補足を。 品川から京急線で 直通の電車に乗れば 確かに こちらがベストです。 が、 以下の理由で 前回のコースを お勧めしました。   ● 直通でない電車に乗って,乗換えで 方向を間違えると    横浜に戻ってしまう危険がある。 (そんなことはないと思いますが ^^;) ● 切り離しがあることもあり, 直通に乗ったつもりでも   自分の乗った車両が 目的地まで行くとは限らない。(注意が必要) ● 直通の本数が どのくらいあるか 不明。  モノレールの本数も 調べた上での 回答ではありませんので その辺は 何とも言えませんが、 乗換えの回数が 1回増えても こちらの方が 迷われないかもしれない, と 思いました。 でも これは 余計な心配かもしれませんし,  普通に考えれば 他の方々の おっしゃる通りです。 所用時間, 料金, 手間 を 考慮の上 ご自分にとっての ベストを お選びください。 (その為の ご参考に, ということで 【えきねっと】 を ご紹介しました)

質問者

お礼

二度来てくださり、ご親切にありがとうございました。 横浜へ戻る・・・ やりかねません、私なら(笑) とにかく、時間に余裕をもって行動したいと思ってます。 本当にありがとうございました。

• Elst
回答No.4

No.2さんのおっしゃるとおりで、 新幹線で品川に着いたら 京浜急行で羽田空港へ行くのが いちばん早くて安いでしょう。 京浜急行の羽田空港行きに乗ってしまえば 乗り換えは品川で一回だけですみます。 No.3さんがベストとおっしゃる方法は 所要時間、乗り換えの手間、料金、 全てにおいて劣ると思います。

質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 そうですね、#2の方が教えてくれた方法がベストだと思います。 普段、車の運転しかしないので、公共の交通機関が本当に苦手で、オドオドしていました。 乗り換えが一度なら私でも大丈夫だと思います。

• dido
回答No.3

いろいろ ありますよ。^^ まず, モノレールを使われるのでしたら、 東京駅に出る必要はありません。     新幹線 三島駅   → 品川駅  山手線 品川駅   → 浜松町  モノレール 浜松町 → 羽田空港 東京駅を経由せず, 早くて 乗り換えが少ない手段でしたら これがベストでしょう。 あとは 横浜駅から 京浜急行で 羽田空港へ行く方法もありますが 新幹線を使われるとしたら 新横浜から また乗換えが必要になりますし, 京急線も 蒲田で 乗換えの必要があるかもしれません。   飛行機の時間は決まっていると思いますので 逆算して 一番スムーズな方法を お選びください。 【えきねっと】 が 使えますよ。 ^^↓

参考URL:
http://www.jnavi.eki-net.com/cgi-bin/jreast/jreast.cgi
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 えきねっと、拝見させていただきました。 とても役立つサイトで嬉しかったです。

回答No.1

東京駅が苦手なら・・・ 新幹線 三島→品川 山手線 品川→浜松町 モノレール 浜松町→羽田空港 なんていう行き方がありますね。 あとは、品川から京急に乗って羽田まで、という行き方もあります。 駅探というHPで調べれば、色々出てきますよ!

参考URL:
http://www.ekitan.com/
質問者

お礼

早々のお返事をありがとうございました。 東京駅を回避できる・・・嬉しい限りです♪