• ベストアンサー

何度も質問をしてすみません。

こんばんは。何度も質問をしてすみません。 先月の30日に排卵するようなので、主人と仲良くしました。それからずっと体温が上がりません。私の寝相が悪いのかも知れません。病院で渡される基礎体温表やネットのサイトでも妊娠された人はほとんどの方が37度くらいあると書かれてあります。 体温って外気の温度にも左右されるんですよね? 私は今日までずっと体温が36.62~36.11までの間をいったり、きたりの繰り返しです。 8月の8日に科学的流産をしてから、ずっと精神的にまいってしまいどんな小さな事でも気にしてしまうようになってしまいました。 お願いします。 こんな私の質問に答えてくださる方いらっしゃいましたら、回答やアドバイスを下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YUIYUI25
回答No.1

質問者さんがおいくつなのか、どのくらいから頑張っているのかわかりませんが・・・・・ 科学的流産は普通のことです。現在は医学が発達しているので早い時期から妊娠がわかるので科学的流産という言葉が生まれました。まず、育ちにくい弱い赤ちゃんは科学的流産で流れてしまいます。でも、それは親思いでもあるのです。私も経験ありますが、「昔は普段より生理が多いなあと気づかなかっただけ」「妊娠するという確実性が生まれたので焦らないように」医者に言われました。 今回、高温期に入っていないと思われます。ですが、排卵検査薬で確実な日を調べて一生懸命頑張っても卵子・精子の体調もあります。私は1ねんかかました。ゆったりした気持ちを持たないと卵子も精子も良い状態になりませんよ。「よし、今度こそ!」ぐらいのどーんとした気持ちで頑張ってください。 前回と今回、回答が少ないですね。さぞ不安だと思います。ですが質問を読んだ方たちは「どーんと構えて」という気持ちでいっぱいだと思いますよ。友人は42歳で子宮筋腫をもち、流産・死産を経験して今回子供を無事出産しました。頑張ってください。

monique34
質問者

お礼

こんにちは。 私は30代前半、去年の7月から頑張っています。 私の質問を読んで下さった皆さんやyuiyui25さんに応援していただいて、嬉しいです。「どーんと構えて」と言う気持ちになる時もあるのですが、不安になってしまうときがあるんです。 いなくなってしまった子は弱い子、でも親思いだったんですね。私がいつまでも悔やんでいたら縁のある子供に授かりませんよね・・・。 気分にむらはあっても、出来るだけ明るく頑張ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#13746
noname#13746
回答No.2

子供が欲しい時には神経質になりがちですが、 私も仲良くしてもできませんでしたよ。 6回目のトライで妊娠しましたが、その間には風邪をひいたり薬を飲んだりで見送った月もあり1年かかりました。 でもほんと、天に任せるくらいの気持ちでいないとノイローゼになってしまいますよ。 思いつめるのが一番よくありません。 そこまでして授かっても子供はそんなにカワイイ生き物ではありませんから、思い入れが強すぎるとがっかりします。 一番幸せなのは産んだ直後だけかなあ。 子育てがこんなに大変だとは思わなかったというのが正直な気持ちですね・・・。

monique34
質問者

お礼

こんにちは。 本当に自分でもノイローゼになっているんじゃ・・・と考える時もありますよ。今かなり神経質になっていますし。 天に任せる気持ちで過ごしてみます。 ありがとうございました。