ベストアンサー 上場していない会社の売上 2005/10/07 00:20 ただ今、就職活動中です。 初歩的な質問ですが、よろしくお願いします。 上場企業の売上高は、ネットや会社四季報で分かるのですが、 中小企業の売上高を知る方法はあるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー legs ベストアンサー率28% (59/208) 2005/10/07 00:30 回答No.2 帝国データバンクの企業資料がある図書館に行くと年間の売り上げや、 色々なデータがわかります。もちろん中小企業も載ってます 質問者 お礼 2005/10/07 18:41 ご回答ありがとうございます。 帝国データバンクのHPで、有料情報サービスが提供されていました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) elbert ベストアンサー率25% (95/373) 2005/10/07 00:26 回答No.1 その企業のHPにある程度掲載されていると思います。 質問者 お礼 2005/10/07 18:40 ご回答、ありがとうございます。 HPを見ましたら、公表されていませんでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 中小・未上場の会社情報が知る術を教えてください 就活中の大学生です。 上場企業は会社四季報で企業分析できますが、規模の大きくない中小企業はどうやって調べれば良いのでしょうか? 探すとしたら帝国データバンクでしょうか? もし他の方法をご存知の方、アドバイスお願いします。 未上場を含む会社情報を得る方法 四季報などでは上場企業の電話番号から資本金、従業員数、売上などがわかりますが、未上場のそのような情報を得る方法はあるでしょうか? ○○株式会社ひと括りではなくて、△△支店などの情報まで知りたいと思っています。このようなデータ取得方法あれば教えていただければ助かります。 【売上高1000億円企業】日本の上場企業で売上高1 【売上高1000億円企業】日本の上場企業で売上高1000億円企業ってどこがありますか? 売上高1000億円って大企業ですか?中小企業? 全上場会社の過去5年間の売上高 全上場会社の過去5年間の売上高を知りたいのですが、なかなか載っていません。(四季報や日経会社情報は過去3年ぐらいしか載ってない会社が多かったです)ご存知の方教えてください。 会社の経営状態を知る方法 私は現在就職活動中なのですが、 企業側の説明だけだと、どうしても その企業が実際に景気がいいのかどうか、 成長しているのか、といった判断がしづらいので 客観的に企業の現状をしる方法を探しています。 上場していれば四季報を参照することもできますが 上場していない中小企業の場合、そのような資料を どこかで参照することは可能なのでしょうか。 今のところ、四季報とEDINETというサイト を参照しています。 また、資料のどの点を経営状態の指針とするべきか についても、もしアドバイスがあればお願いいたします。 上場していない会社の平均年収の調べ方,予想の仕方 上場していない会社の平均年収の調べ方,予想の仕方 中小企業から内定をいただいたのですが,平均年収などを把握することができません. 上場している企業に関しては平均年収など,調べることは容易なのですが,上場していない中小企業の年収をしる方法ってあるのでしょうか? また,大体の予測方法(従業員数,業界,売上などから)は存在するのでしょうか? よろしくお願いいたします. 売り上げが2倍以上の会社を検索したい この10年で、売り上げが2倍以上になった上場企業をリストアップしたいのですが、何か良い方法はありますか? MSNのマネーから1件1件探すことは簡単なのですが、この方法だと、上場企業全部の財務情報を調べるのに多大な時間がかかります。 会社四季報か何かで、過去3年分の売り上げが多いなかから、探すほうが速いですか? 会社の規模 売上高100億円の会社というのは、上場していない場合中小企業になるのでしょうか?それとも中堅企業? 私の感覚から売上高100億円の会社とは、かなりしっかりしていて大きな会社だと思うのですが、一般的な企業規模はどのくらいのレベルになるのでしょうか? 就職活動している学生の皆さんや、上記のような会社にお勤めの方など様々なご意見お待ちしております。 よろしくお願いします。 会社名の命名 会社名を命名するときに、すでに同じ名前の会社名 が存在してるかどうかを調べる方法はありますか? まるっきりの初心者質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 上場企業の場合、会社四季報にも載ってますが、 ネット上に無料で閲覧できる情報はあるのでしょうか? また、上場してない中小企業の会社名を調べる方法はるのでしょうか? 同一の名前になってしまった場合、商売上は問題あると思いますのでよろしくお願いします。 名前は売れてないけどいいIT業界の会社 私は大学院生です.今年就職活動をしているのですが,なかなか決まりません.志望はIT業界など情報系です.もう採用活動している企業が減ってきています.このままでは留年してもう一度就職活動をしなければなりません. そこで非上場や中小ということで名前が売れてないけどいい会社を教えてください.また,会社名じゃなくても,探す方法だけでもかまいません.よろしくお願いします。 最低条件はサービス残業がないことと派遣を行っていない企業です. 給与 上場企業 就職活動中の大学3年生です。 各社のHPやリクナビ・毎ナビなどでは 初任給くらいしか具体的な給与が書かれていませんが 平均給与を調べるのにはどうすればよいのでしょうか? 四季報・週刊ダイヤモンドなどの雑誌は 読んでいますが、上場企業しか掲載されていませんよね? やはり上場企業のほうが安定しているのでしょうか? 未上場企業の売上金の使途について教えて下さい。 株主のおられる上場企業なら、売上金から配当が出ると思うのですが、未上場の企業はどうなんでしょうか? 従業員の給料は売上金から出るのでしょうか?? だとしたらその割合はどのようにして決められるのでしょう?? 無知でごめんなさい。よろしければ回答お願いいたします。 非上場株は合同会社なのでは? 上場していない株は市場取引ができない つまり、会社の構成員しか株を買えないんですよね。 じゃあ、株式会社ではなく、合同会社なのでは 上場していない非上場株は(中小企業)直接、会社に電話して「買いたい」と申し出ればいいんですか? それとも、銀行からの融資でしか運営してないのですか? ナスダックとかのベンチャー向けにすら上場してない会社が多いですよね どうやって、非上場(中小会社)の株を買うんですか? 分かりやすく具体的に教えてください よろしくお願いいたします 未上場企業の財務状況を知るには? 現在所属する会社の状況を知りたいのですが、 未上場で企業規模も大きくないので、会社四季報 (「未上場会社版」も含む)にも載っていません。 そういった中小企業の詳細な情報(特に財務状況)はどのようにしたら知ることができるのでしょうか? 過去ログで「帝国データバンク」で1件900円で調べることができるとありましたが、使い方がよくわからず、出来れば無料で利用できるところを知りたいです。 ご存知の方がいたら、教えてください。 よろしくお願いします。 ユーロ圏での売り上げが大きい上場企業と言えば? タイトル通りの質問です。 海外売上比率という言葉がありますが、特にユーロ圏での売り上げが大きい日本の上場企業を 教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。 上場前の企業の売上高推移を知る方法 表題のとおりですが、上場企業が上場する前の三年分以上の売上高推移(一年ごと、四半期ごと、どちらか。できれば営業利益も。)を知りたいのですが、知ることができる方法はありませんか。どこの企業かという特定企業ではなく、今後私が気になる企業の上場前売上高推移を調べる方法を教えてください。 会社の財務状況 こんにちは。どこに質問していいかわからなかったのでここに書きます。 転職をしようと思っているのですが、お目当ての会社は上場しておらず 四季報等にのっていません。 こういった上場していない会社の売り上げとか、借金とかその他、四季報にのっている情報はどうしたら見れるでしょうか? 未上場会社の株主構成を知るにはどうしたらよいですか? 未上場会社(有価証券報告書提出義務なし)の株主構成の詳細を知りたいのですが、どのようにしたら可能ですか? 会社四季報の未上場企業版に株主の概要が書いてありますが、どうやって調べているのでしょうか? よろしくお教えください。 企業は何のために上場するのですか? 初歩的な質問で申し訳ないのですが、企業は何のために上場するのですか。 大きくなったら上場しなければならないのですか? 竹中工務店みたいに大きな会社でも上場してない会社もありますよね、 不思議に思ったので質問しました。 よろしくお願いします。 企業の売上高 今就職活動中で、さまざまな企業の会社案内やHPを閲覧したりするのですが、どの企業も売上高が 右肩上がりで増えていて減っている企業を見たことがありません。 すべての企業が売上高が毎年増えているとは考えられないので、数字をいじって虚偽の売上高にしているような気がしますが、実際そういうことはありうるのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 帝国データバンクのHPで、有料情報サービスが提供されていました。