• ベストアンサー

高校生の短期バイト

私の母が高校生の頃は、男子はお金がなくなると学校を1日休んで 工事現場で日雇いバイトをしていたそうです。 今はそんなバイトありますか? 又、バイトする前に聞かれる事、必要なものなども教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izu22
回答No.2

こんにちは 工事現場での日雇いバイトは、実際のところ高校生がやっているのは少ないですね。 高校生のバイトですと、ファーストフードかファミレスあたりがメジャーですね。私は実際にファーストフードやってました。 短期のバイトを探しているならば、この時期ですとスーパーなどの棚卸、お歳暮関係(ギフト屋orクロネコなど)、あともう少し先ですがクリスマスののチキン&ケーキの販売、年賀状の仕分け&配達などがメジャーですね。 穴場だとコンサートの会場設置なんかがあります。運がよければアーティストに会えますよ。私は井上陽水とB'zの松本に会いました。但し、地域によっては出来ないです。首都圏からなるべく離れてたところでないと、出来ないかもしれません。(ちなみに私は北海道です。) 以上、参考になりましたら幸いです。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1