• 締切済み

ミックスパーマについて

(1)ミックスパーマのことを教えて下さい! (2)値段について教えて下さい!  *例えばツイストとピンパーマをかけたとしたら2種類のパーマ料金を払いますか?それともかけたパーマ全部ひっくるめてミックスパーマの料金を払いますか?

みんなの回答

• todoroki
回答No.1

ミックスパーマについては参考URLを見てください。 美容室によって料金の基準が違うとは思いますが 普通、ツイストパーマ5000円、ピンパーマ5000円というふうにはなっていませんよね。 どのようなロッドの巻き方をしても、できあがりに対しての料金ですから 2種類のパーマ料金という考え方はしていないと思います。 ミックスパーマ料金というのもないと思いますが お目当ての美容室ではそういう料金設定があるんでしょうか?  削除された質問も拝見して、ちょっと誤解しているように感じたのですが 美容師さんに注文するときに「ミックスパーマをかけてください」という言い方はしない方がいいと思います。 こういうふうな髪型にしたいんですけど、とお願いすれば どういうロッドの巻き方をすれば近い髪型に仕上がるかは美容師さんが判断します。 3種類のパーマを交互にかけたらどんな髪型に仕上がるか、 kokuraiさんははっきり想像できないですよね。 素人がちょっと雑誌で読んだくらいの知識であれこれ指図することは嫌がられるんですよ。 美容室の料金というのはほとんどが技術料です。 手間がかかるパーマなら値段も高くなりますし 技術料をいくらにするかも美容師さんの考え方次第です。 知ったかぶりで3種類のパーマをかけてくれなんて言うと 面倒なパーマだからと高い料金を請求されるかもしれません。 二度とそんなパーマをかけてくれと言い出さないようにですね。 美容室の料金というのは美容師さん次第で決まるもので、一律いくらというものではないんです。

参考URL:
http://hairsalon.minami-aoyama.com/word/perm.html
noname#13151
質問者

お礼

詳しくありがとうございます☆ ひっくるめてミックスパーマの料金ですね!わかりました♪ でも面倒なパーマをかけさせないようにもしわざと高額請求する美容師さんがいたらそれはおかしいくないですか?例え面倒なパーマを注文したとしてもお客さんがそれを希望しているしお客さんの希望を第一に考えてしてくれるのがいい美容師さんだと思います。そうしてくれるからお客さん側は技術料を払いまたここの来たいと思うのではないでしょうか?それにあれこれ意見を言うのが嫌がられるのに意味がわかりません;;美容師さんはお客さんを選ぶんですか?お客さんが美容師さんを選ぶのだと思います。だからそんなの全体おかしいと思います(><;) 私自身ここはこーゆー風に・・と注文する時があります。それは以前希望した髪型と全然違う髪型にされた思い出があるからです(泣)お金を払って髪を切ってもらうのに希望と全然違う髪型にされたらショックじゃないですか?;;だからそれ以来しっかり注文しています。おかげで今の(いきつけではないけど;;)美容室の美容師さんはある程度言った通りちゃんとしてくれるからとっても満足しています♪本題はパーマなのに長くなってすいません;;回答ありがとうございました☆