• ベストアンサー

太ももの前の肉を落としたい!!

私は全身に比べて太ももだけが太いんです!(ウエスト:57cm、太もも:49cm←付け根の方)なのでウエストに合わせてジーパンなどを試着してみると太ももでつっかえてしまします。 内ももや外ももにはそんなに肉はついていないのですが、“前”すごくついているのです!!鏡で横を向いて見てみると盛り上がってる(!?)感じなのです★ いろいろなストレッチなどを試してみたのですが、引き締まりません! 何かいい方法はありませんか?教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

骨盤が前に傾き、お尻が後ろにつき出たような姿勢ではないですか?普通に立ったとき、両手を下に下ろすと、手のひらが腰の横ではなく、太ももの上にきていたりしませんか(→猫背です)? 本来なら腹筋で上半身を引き上げなければならないのに、腹筋が弱いと、その腹筋の代わりに太ももの前の筋肉(大腿四頭筋)が使われ、そこが肥大してしまうことがあります。 もし上記のことがあてはまれば、仰向けに寝て両足を軽くまげて立て、後ろの腰のカーブをぴたっと床に押し付けて、隙間をなくしてみてください。その骨盤の角度をおぼえておき、実際に歩いたとき、上半身を腹筋で支えるように意識しながら、尾てい骨を斜め後方ではなく真下に引っ張られるような感じで歩いてみてください。 最初はツラいと思いますが、重心の位置があがると、歩く姿勢がとてもキレイになります^^。

sizuka2621
質問者

お礼

普通に立ったときは手のひらはちゃんと横にくるのですが、骨盤は多分傾いていますね★ゆがみを治す努力をしたいと思います! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• cats1234
回答No.1

スクワット等で筋肉を付ければ、消費する脂肪も増加しますので、ストレッチではなく筋力トレーニングをしたほうが良いと思います。

参考URL:
http://www.showtime.jp/variety/resi_exe/leg/index.html
sizuka2621
質問者

お礼

筋トレですね!頑張りたいと思います! ありがとうございました☆