- ベストアンサー
現在の、服装について。
7日からドイツへ行きます。 約2週間の予定ですが、服装について調べ切れません。今年は、異常気象とかで、朝晩は氷点下に近いのに、日中は20度を越えるらしく、服装で悩んでいます。 ドレスコードがあるところへ行くこともあるそうで、靴は革靴を持参、と言われていますが、靴を持っていくのが面倒で、短いブーツを履いていこうかと思うのですが、ドレスコードがあるところって、革靴であれば、ブーツ(パンプスでなくても)でもOKでしょうか? ちなみに、どこかのパーティーに参加するレベルではなく、観光客が多い場所で、ビールを飲むらしいということなんですが。。 どなたか、ドイツの事情に詳しい方。 教えて下さい。 期限があと2日しかないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- opechan
- ベストアンサー率51% (398/773)
回答No.3
- carryb3849
- ベストアンサー率22% (42/184)
回答No.2