締切済み PDFファイルをWebにのせたい 2005/09/29 06:19 PDFファイルをホームページに載せたいんですがどうしら出来るか教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 natatin ベストアンサー率50% (1322/2599) 2005/09/29 06:50 回答No.1 PDFファイルを転送して リンクすればよろしいかと 質問者 お礼 2005/09/29 09:03 有り難う御座いました。 PDFファイルを新しくツクッタフォルダに納め、htm本文からここへリンク張ったら出来ました。 質問者 補足 2005/09/29 07:56 もう少し具体的に教えて下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PDFファイルをホームページ上に こんにちは。 いまホームページをホームページビルダーで作っているのですが、PDFファイルをホームページ上に取り入れる方法やPDFファイルの表示サイズの設定の仕方がわかりません。 よろしく御教示ください。 またPDFファイルの活用法に関するサイトがありましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。m(_ _)m PDFファイルをリンクするには? 初心者です。 PDFのファイルを、ホームページでリンクしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか。 ツールは、ホームページビルダーの最新版です。 JPGのファイルなら、ページに貼り付けましたが、PDFの場合にどうしたらよいのかがわかりません。PDFファイルを直接リンクすることなど、出来るのでしょうか? web上のpdfファイルが読めない パソコンに保存しているpdfファイルは読めますが、web上のpdfファイルが読めません。 adobe reader バージョン6.03 os 98se です。 web上のpdfファイルが見れません。 web上のpdfファイルが見れません。 取引先のweb上のpdfファイルを確認しようとしたのですが 確認できません。 adobe readerは問題なく動作していて、他のサイトのpdfは確認できます。 1点気になるのが、取引先のweb上のファイルは https://***********/日本語ファイル名.pdf となっている事です。 web上の全角日本語ファイルが見れないという事であれば 確認できなくて当然かと思いますので分かる方回答よろしくお願い致します。 PDFファイルを軽くする PDFファイルをホームページに掲載して欲しいと依頼を受けたのですが、 そのファイルは3Mもあります。 こんなに重いのは載せられないと言ったんですけど、 それはそっちで何とかして欲しいと言われてしまいました。 既に完成したPDFファイルを軽くする方法はあるのですか? 1つの大きめなファイルだったので、意味のわかるまとまりで 区切って複数のファイルに分けてみたのですが、それでも1つ1つが2.5M あります。やり方がわるいのでしょうか?Acrobatは独学なので・・・。 どうかお助けください。 HPにPDFファイルの載せ方を教えてください* ホームページをHTMLで作成してるのですが、沢山ある写真を 配るのに、PDFファイルでダウンロードしてもらおう、思うのですが、 ホームページにPDFファイルの載せ方が分かりません。 HTMLタグに組み込めばできるのでしょうか? どうしたら、できるのか ぜひとも教えてください。 よろしくお願いします。 HPBでPDFファイルを貼り付けられますか? ホームページビルダーを使って自身のホームページを作成しているのですが、 PDFファイルの貼り付け方が分かりません。 PDFファイルの貼り付け方法が有れば教えて下さい。 よろしくお願いします。 ちなみに、ホームページビルダー13と、ウインドウズ7を使っています。 WEB上のPDFファイルが見れなくなる現象 ホームページなどにある、PDFファイルを開こうとすると出来なくなったりします。インターネット一時ファイルを削除すると再び出来る様になるのですが、これは何故おきるのでしょうか?また回避方法は何かありますか?IEでツール→インターネットオプション→インターネット一時ファイルの設定→使用するディスク領域の値を増やせばいいのでしょうか?キャッシュが溜まると見えなくなる様な気がします・・・ PDF File の挿入 ホームページにPDFファイルを入れたいのですが、プラグインまでは出来ましたが、ホームページにアクセスしても、PDFファイルが見当たりません、とコメントが出る。対処方法を教えてください。ソフトは IBMホームページビルダーV11 を使っています。 webにwordやPDFのファイルを挿入出来ますか ホームページを作成していますが、画像の他にwordやpdf等のファイルを挿入出来るのでしょうか? 出来るのならその方法を教えて欲しいと思います。 よろしくお願いします。 Web上でPDFファイルが開けません。 Web上のPDFファイルが開けません。教えてください。よろしくお願いします。Windows XP SP1 です。 Adobe Reader V6.0 を使って、PC内にあるPDFファイルは開くことができるのですが、Web上ではPDFファイルが開けません。ソフトが立ち上がる気配がありません。このPDFファイルは同じ物です。(他のPCのAdobe Reader V6.0 からは開けています。) 編集(F)→環境設定(W)→インターネットのWebウェブブラウザオプションで、次の項目にチェックを」入れています。 * PDFをブラウザに表示 * Reader起動時にブラウザの設定をチェック * Web表示用に最適化を許可 * バックグランドでのダウンロードを許可 PDFファイルを開く PDFファイルが開くなってしまいました。ADOB READER X(10.1.0) を使ってます。 PDFファイルを開くためにファイルをダブルクリックするとFile Scout と云うダイアログが出て OK をクリックすると SOFTANGO と云うホームページが開きます。PDF ファイルを正常に開く方法を教えて下さい。ソフトを削除使用としてコントロールパネルの削除からそれらしいソフトを探したが見あたりません。出来ればこのソフトの削除もしたいのですが。 PDFファイルを直接表示させたい Dreamweaverでホームページを作成しています。 PDFファイルをリンクさせると、自分のホームページを閲覧した時にPDFファイルの場合は必ず「開く」か「保存」かを選ぶ表示が出てきてしまいます。 自分としては、クリックするだけで直接PDFファイルが表示するようにしたいのですが。(そのようなサイト、いっぱいありますよね。) 何がいけないのでしょうか。 どうすれば改善されるのでしょうか。 アドバイスお願いいたします。 PDFファイルが破損していると表示されて こんにちは! PDFファイルをホームページにアップしたのですが自分でそのホームページにアクセスしてそのPDFファイルを開くと「このファイルは破損しています」と表示されてファイルが開けなかったので、再度PDFファイルを作り直してアップしたりサーバーを変えてアップしてみたのですが、それでも「このファイルは破損しています」と表示されてファイルが開けなかったのですがどうすればPDFファイルが閲覧できるようにアップできるでしょうか?ご存知の方どうか教えていただけないでしょうか。 因みにPDFファイルはワードで作った文章を「いきないPDF2」と言うソフトでPDFにファイルに変換した物をホームページビルダーでアップした物です。 ネット上のPDFファイルが開きません ホームページでPDFファイルを開こうとするとアクロバット6が立ち上がろうとして途中でPCがかたまります。設定がおかしいのでしょうか。エクスプローラを介さず通常ではPDFファイルは開きます。教えてください。 PDFファイルが開けないものがある Windows7~10へアップグレードしています。 今朝、PDFを開くためのアプリを最新版のものにしました。 (=Acrobat Reader DC) このためかどうか不明ですが、自分のパソコンに保存しているPDFファイルは開けるのですが、いろいろなホームページに添付されているPDFファイルが開けれません。(容量の小さなものは開けれます。) ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 Webページと下層のPDFファイルも同時にダウンロードするソフト あるホームページがあります。PDFファイルが30くらいそのページから直接リンクしてあります。 いままでいちいちpdfファイルを開いてからダウンロードしていました。これを一度にダウンロードするソフトはありますか。 ホームページごと下層まで含めてダウンロードでもいいし、30のファイルがおなじフォルダーにどさっとダウンロードできるものでもいいです。 どちらかというと、前者(ホームページごと下層のPDFファイルまでいっしょにパソコンにダウンロードできるソフト)があればいいなと思っています。 そんなソフトはないでしょうか。 PDFファイルをネット上で見れるようにするには? PDFファイルをネット上で見れるようにするにはどうすればいいんでしょうか。URLを付けて、そのアドレスをクリックしたら直でPDFファイルが出るようにしたいのですが、やり方がよくわかりません。ちなみにホームページビルダーを利用しています(関係ないですか?) WebページにPDFファイルを公開したい PDFなどのファイルをWebページに掲載して、特定の人に公開、ダウンロードできるようにしたいと考えています。 ホームページが作成できる人なら、リンク設定で簡単にできることなのですが、担当になった人がホームページビルダーなどの知識がなくても、FTPソフトでサーバーにファイルのアップさえできれば、簡単にWebページ上にファイルの公開ができるようにしたいのです。 何かよい方法はありませんでしょうか? WEB上に載せるファイルのPDF化にお薦めソフトは? HOMEPAGE BUILDERにて作成しているWEB上にPDFファイルを載せたいのですが、変換するのにお薦めのソフトはどのようなものがあるのでしょうか?基本的にはエクセルで作成した料金表などそのままPDF化して載せたいのです。 さほど複雑な作業では無いとはおもうのですがどこから手を付けてよいのやら分からずご相談です。 お薦めのソフトを教えていただけると幸いです。
お礼
有り難う御座いました。 PDFファイルを新しくツクッタフォルダに納め、htm本文からここへリンク張ったら出来ました。
補足
もう少し具体的に教えて下さい。