- 締切済み
ヤフーのBBTVの設定について
BBTVを見ていると途中で切れてしまいます。時間がたってまたスイッチをいれるとまた画面が映りますチャンネルをかえるとまた画像がきれてしまいます。モデムの設定はまずヤフーのモデムにハブをつないでそれにコレガの無線ルータをつないでいます。BBTVのコードはハブにつないでいます。無線ルータにはライブカメラ2台設定しています、ライブカメラは無線カメラです、どうしたら見ているとき画像がきれないで見れるようになりますか?パソコンは無線ラン使ってコレガの無線ルータでみてます。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobody2004
- ベストアンサー率48% (343/712)
回答No.2
そうですか。 サポートのページを見ると、 Q 4 ルーターを使って家庭内LANをやっていますが、BBTVを利用できますか? 詳しい接続方法に関しましては、BBTVカスタマーサービスセンターまでお電話でお問い合わせください。 という記述があるので、何か特殊な作業が必要なのかもしれません(ルータの WAN 側の IP アドレスの固定(192.168.3.x )が必要なのかもしれませんが分かりません) 他の方の回答を待つか、電話をしてみるしかなさそうですね。 (結果がわかったら、書き込んでいただけると幸いですね)
- nobody2004
- ベストアンサー率48% (343/712)
回答No.1
よく知らないのですが、無線ルータが原因かどうかを切り分けるために、一度、無線ルータの電源を切るかケーブルを外した後、各機器の電源を再起動してみてはいかがでしょう。 あと、ADSL で、モデムが、3G Plus では無い場合は、NAT 機能を有効にする必要がありますが、それは行われていますか?
お礼
こんにちは、BBTVが途中で切れなくて、見れるようになりました、設定は前のままで良かったみたいです。何で見れるようになったかは原因がはっきりしません。たぶんスピードが問題だったのか、それと、BBTVのビデオパックのコーナでビデオを見てました、それを早送りしたんです。それから急に見れるようなりました。どうしてか原因ははきいりしません、なんか配線がスムーズにながれるようになったのでしょうかね?無線ルータ使っても見れるみたいですね。NOBODYさんお世話になりました、ありがとうございました
補足
こんにちは、無線ルータをはずしてハブだけで接続すると切れないで画面がみれるんです。NATは有効にしてあります。ルータにIPドレスとか入れないといけないでしょか、それとルータにIPを固定接続しないでいいのでしょか?をよろしくおねがいします。