• ベストアンサー

watchが原因でkernel32.dllにエラーが発生しました。

watchが原因でkernel32.dllにエラーが発生しました。Watchは終了します。 というエラーに悩まされています。 kernel32.dllに関するエラーはパスワードファイルを削除することで直るとのことですが、 何度削除しても直りません。 1)watchというソフトは何なのか? 2)もしもともとMeに入っていないソフトならソフトを特定する方法。 3)それをもとにどうすればエラーが発生しないか どうか助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thanks39
回答No.1

具体的にどの段階、どんなときに発生するのでしょうか? スタート→ファイル名を指定して実行→msconfig→OK スタートアップにwatchというようなソフトが登録されてないでしょうか? あればチェックを外してPCを再起動してください。

その他の回答 (1)

• thanks39
回答No.2

また、ファイルの検索でwatchを検索して見つからないかも確認してみてください。

yuukiyuuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 まだわかりませんが、もう少し頑張っていこうかと思います。ありがとうございました。