- 締切済み
電子決済(Edy)の使い方
Edyで電子決済したいのですが、リーダライタが必須でしょうか?またコンビニで可能でしょうか?ちなみにクラブビットウェイでソフトを購入目的ですが、クレジットカード以外の支払い方法にEdyとあったので選択しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirozansu
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
私ならばパソリを使用します。今でも使用しています。払い込みまでにコンビニに行くのは大変ですからね。また、パソリがあれば残高照会なども出来ますので便利ですよ。
- Riccota
- ベストアンサー率46% (116/248)
回答No.3
もし、ネット経由でEdy決済であれば、パソリ(リーダライタ)が必要です。 コンビニで支払うときは、コンビニ決済を選んで、支払い書を持って店頭で入金するときにEdyで支払うと言うことになるとおもいます。 コンビニ決済時にEdyを利用できるかどうかはコンビニによります。 以前キャンペーンでパソリが無料の時がありました。今後もEdy決済を利用されるのであれば入手されると便利ですよ。(Edyで払えばマイルもたまるし、パソリからクレジットカードでチャージもできますし)
質問者
お礼
ありがとうございます。利用頻度鑑みて選択してみます。
- miffypocket
- ベストアンサー率23% (15/64)
回答No.2
コンビニでできるのでリーダライタはいらないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
Edyカードやチャージできる携帯があるのだったらコンビニでチャージできますので特にリードライタは無くても使えます。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございます。使ってみます。