- ベストアンサー
administratorのパスワード
OSはXPを使用しています。 使わないアプリケーション、program filesフォルダから要らないフォルダを削除し再起動を試みましたが、起動しなくなってしまいました。 回復コンソールのセーフモードで起動しようと思いましたが、administratorのパスワードをきかれ、パスワードを忘れてログインできなくて困っております。 どうしたら起動できますでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#47429
回答No.1
残念ながら使用OSがXPproなら出来ません。 もういちど初期化するしかありません。(メーカー付属のリカバリCD) XPインストールCDがあるなら修復セットアップでとりあえずデータ類は保護できる。 質問もいまいち意味不明ですが、ひょっとするとソフト「復元」で回復できるかも・・。 もういちどあなたのOSがhomeならセーフモードで立ち上げて Administrator 、パスなしでログイン。 コントロールパネルでアドミにパスを設定。 でもって 回復コンソール・・・。
その他の回答 (1)
- OsieteG00
- ベストアンサー率35% (777/2173)
回答No.2
Homeならデフォルトではパスワードは無いはずです。 もしくは、OSのCDで起動してみては?
質問者
お礼
ありがとうございました。
補足
返答ありがとうございます。 OSはXPhomeです。 XPのインストールCDを探してみたのですがちょっと見つかりませんでした。。。 administratorのパスワードはクリアしたみたいで、 次の c:\windows> に何を入力すればいいかわかりません。 たびたびすいませんがお願いします。