• ベストアンサー

ログイン・ログアウト画面とスタートボタンの仕様が。。。

何のきっかけかわかりませんが、ログイン・ログアウト画面とスタートボタンの仕様が変わってしまいました。 全体的にちょっと古っぽい使用です。 ログイン画面とログアウト画面はボタン式からプルダウンメニューに。。。 スタートボタンを押しても、自分の写真(?)画像がなくなっています。 どこかの設定が変わってしまったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

ログオン方法が「クラシックスタイル」へ変更になっていますね。 何かソフトをインストールしませんでしたか? 設定を変えるには、「スタート」メニューから「コントロールパネル」、「ユーザーアカウント」と辿り、「ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する」のところで、「ようこそ画面を使用する」のチェックボックスをオンし、OKボタンを押します。

Sir
質問者

お礼

直りました^^ ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• Goooo7
回答No.2

管理者権限のユーザーでログインし コントロールパネル→ユーザーアカウント と開く 『ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する』をクリック 表示された画面で 『ようこそ画面を使用する』のチェックをはずすとこのようになります 元に戻すにはチェックをつけてください

Sir
質問者

お礼

仰るとおりでした。 ありがとうございます。