ベストアンサー IEの画面について 2005/09/21 13:36 IEを起動し、ページを移動すると、いつも下に「ページが表示されました」などや緑色で移動の表示がされていたのですが、急にでなくなりました。わかりにくいので、元に戻したいのですが、よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2005/09/21 13:39 回答No.2 上部メニューにある「表示」から「ステータスバー」を選んでください。それで表示されると思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) mu2011 ベストアンサー率38% (1910/4994) 2005/09/21 13:39 回答No.1 以下の方法をお試しください。 IE画面で「表示」→ステータスバーにチェック 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 検索画面 初めての質問です。 検索ができなくなりました。 新規にキーワードを入れると検索結果は下にたくさん出てくるのですが(画面左のエクスプローラーバーに表示している時です)、その中から選択をしても反応がありません。 (Yahooなどのページを開いてそこで検索→選択するとちゃんとそのページに飛びます。) いつもなら検索結果の中から選択して、ページへ移動中は下のステータスバーに青い帯が出てくるのですがそれが表示されません。 気になるのは、少し前にIE7をダウンロードしたのですが使いにくそうだったのですぐに削除してIE6に戻したんです。 たぶんそれ以降の現象ではないかと思うのですが… 元に戻す方法はありますでしょうか? IE9で IE9について教えてください。IE9を起動したときツールバーの下が「白」で表示されます。これを他の色にしたいのですが変えることはできないのでしょうか。 IE7を開くと画面外に表示されます。 IE7を開くと画面外に表示されます。 とあるWEBゲームをインストールし、起動したウィンドウを全画面にしました。 そして、そのゲーム(ウィンドウ)を終了して以後、IE7を開くと画面外で起動します。 ▼詳細 OS:windous7 ※下のタスクバーにマウスオーバーすると小画面で表示はされます。 ※ファイヤーフォックスでは正常に表示されます。 ※一部が画面外に表示され、ウィンドウを移動できないのではなく、 完全に画面外に表示されているようです。 ※タスクバーをクリックすると、右端の方へシュッと移動しています。 ※再起動/シャットダウン→起動しても解決せず。 ※ウィルスソフトでスキャンしたが問題なし。 検索してみましたが、原因・解決法を見つけられません。 ご存知の方は是非ともご教授下さいませ。 IE4のようこその画面 Win98,IE4のときには起動時に「ようこそ」の画面は表示されませんでした。 ですが、IE5.0をインストールすると次から起動時に表示されてしまいます。 当然、「次にログインするときも…」のチェックを外したり、意味のないことですが、ie4tour.dllを移動しても画面だけは表示されてしまいます。 手段は問わないので、何かいい方法はありませんか? IEでまいった Windows XP、IE最新版を使用しています。IEでは、リンクをクリックして新しいHPに移動すると、もとのリンクの色が「表示済み」として、変化しますよね。ところが、2-3日前から、突然、IEの「表示済み」のリンクの色が変わらなくなりました。 ツール→インターネットオプション→色→「表示済み」の色を色々と変えても、反映されません。 どのページが「表示済み」なのか、全く分からなくなり、仕事に大きな混乱を生じています。非常に困っているのですが、どなたか、解決方法をお教え願えないでしょうか。どんなヒントでも結構です。よろしくお願いします。 IEでの画面のチラつき HPをドリームウィーバーで作っています。 Firefox、operaでは問題なくページ内のリンクを押しても(同サイトで別ページに移動時)移動できるんですが、 IEのみ同サイトで別ページに移動する時に一瞬画面が 白くなります。 サイトの全ページの背景は黒っぽいので一瞬なんですがチカチカする位 眩しいんです。 他者が作成した背景が黒いサイトを見ても問題なく表示してます。 何が原因か全く分からずここに質問させて頂きました。 早急に解決したいのでよろしくお願いします。 IE7 IE7rc1をXPsp2にインストールしました。 開いてみると、初期の画面「設定の変更」が表示されました。 でも下の所に「注意記号 ページが表示されました」 となって表示されません。 注意記号をクリックすると、 ライン:56 文字:2 エラー:オブジェクトでサポートサレテイナイプロパティまたはメッソドです。 コード:0 URL:http://runonce.msn.com/runonce2.aspx とました。 IE7起動時、いつもこの画面がでるのでスタートページが表示されません。 直す方法は>>ありますか?? IEの画面がバグる?? Internet Explorerにてページを閲覧中に、開いている他のIEのウィンドウを開こうとすると、 全く反応がなかったり、開いても画面一覧が真っ黒の状態で開いたりしてしまうことがあります。 その現象が発生すると、他に起動しているプログラムの動作には問題ないのですが、 IE自体が表示できなくなってしまいます。 起動しているIEのページを全て閉じて開き直せば閲覧可能にはなるのですが、 しばらく使用しているとまた再発します。 頻度としては、1日に必ず1回は発生、多い時には3回ほど発生します。 もちろん、PCの再起動をすれば改善はされるのですが…。 これはIE側の問題なのでしょうか? それとも、PC本体側の問題なのでしょうか? -------------------- 使用PC:NECのLL800/L 使用年数:約3年 OS:Vista IEのバージョン:7 -------------------- ※ネット閲覧するのにIE使うなんて論外。使用してるブラウザ変えれば。などの回答は結構です。 IE9の起動画面 初歩的な質問で済みません。 IE9でブラウジング中に何かをしたら(何をしたか本人には自覚無し)、表示画面の縦方向が短縮されました。カーソルで引っ張って元の長さに戻しましたが、それ以降IEを起動するたびに短縮された状態でウインドウが表示されます。あれこれ試しましたが、元のように縦方向に伸びたままの起動が出来なくなりました。起動のたびに伸ばさなければならず、面倒です。終了時点と同じ画面で起動する方法を教えて下さい。 IE5.5について かなり困ってます(^^; IE4から最新の5.5をダウンロードしてインストールしたら、IEを起動してもHPが表示されなくなってしまいました。ブラウザが起動して、下の方に「webページが見つかりました。ダウンロード中です」などのメッセージは表示されているのですが、いつまでまってもページが表示されません。しかも、その時点で中止ボタンを押すと必ずエラーが出て強制終了されてしまいます。使ってるOSはwin98で、環境的にはIE5.5ぐらいなら十分だと思います。ちなみに今はネスケでここにアクセスしました。誰か、同じような経験がある方、または解決方法を知ってる方。よろしくお願いします。 IE6の不具合? 5/12から急にIE6の動作が急に不安定になりました。 Yahoo!のページは出るのですが、 ・Newsをクリックしてもページ移動しない ・検索結果は出てもページ移動しない 他のポータルは大丈夫なようです。 上位IEに変更しろとのことなのですかね。 何か対処法ありますか? ご享受ください。お願いします。 IE 立ち上げ時の画面表示 IE6.0を使用していますが、最近急にIEを立ち上げてもホームページを表示せず、about:blankとなってしまい何も表示しません。 わざわざ、お気に入りからページを指定しないとページ表示されません。 ツール→インターネットオプション→ホームページにて設定してもだめです。どうしてでしょうか? 宜しくお願い致します。 IEでのみ「ページを表示できません」・・・? インターネットに接続していると、 急にIEで「ページを表示できません」と表示され、 どのサイトにも接続出来なくなるときがあります。 パソコンを再起動すれば治るのですが、 再起動するまではIEを何度立ち上げ直しても、 どのサイトを開こうとしても「ページを表示できません」としか表示されません。 接続出来なくなるタイミングは見ているサイトや時間などとは関係ないようで、 いつも突然に「ページを表示できません」と表示されます。 また、この現象は長時間(一時間以上)IEを使用しているときによく起こります。 ただ、メーラー(Becky)やFTPソフト、メッセンジャーなど、 IE以外のネット接続を使用するソフトでは、 IEで「ページを表示できません」と表示されるようになった後でも 問題なくネットに接続したまま使用出来ていますので、 ネットとの接続自体は問題なく行われているようです。 以上のことからIEに問題があると考えられますが、 原因をご教授いただければ幸いです。 なお、Windows XP SP1、IEは最新アップデート済みです。 よろしくお願いいたします。 IEで別ウインドウ表示ができなくなりました いつものようにIEでネットサーフィンをしていたんですが 別ウインドウ表示ができなくなってしまい、困っています。 別ウインドウで表示するリンクをクリックしたときや 既にIEが起動しているときにもう一度IEを開いたときに 今まではちゃんと別ウインドウで出てきたんですが なぜだかそれができなくなってしまい、別ウインドウで表示しようとすると そのページを自動的に閉じて新しく別ウインドウで表示するはずのページが代わりに開かれるようになってしまったようです。 もちろん戻るボタンでも元のページには戻れず、かなり不便になってしまったのですが… 何か良い解決法はありますか? IE起動・・・ IE起動後、いつもなら表示されているアドレスなどを打ち込むバーがなくなりました。どうやったら元に戻るのでしょうか?バージョンは5.0です。よろしくおねがいします。 IEを起動してページを移動すると、FFが立ち上がる IEを使用し、HPを見ようとしているのですが、ページを移動するとFFが立ち上がり、IEでページ移動が出来なくて困っています。 いつもはPCを立ち上げたままなのですが、今日はIE7⇒IE6にする為に再起動をかけたらこのような状態になってしまいました。 初心者で対処法が全くわかりません。 どなたかお力添えをお願いします。 IE 画面が下にずれてもどらない なぜこうなってしまったのかわからないのですが、IEの画面表示が下にずれてしまいました。つまり、IE画面の上のほうにデスクトップアイコンが少しのぞいている状態です。どうしたら元に戻せるのでしょうか? 説明不足で質問の意味がわからないようでしたら、ご指摘ください。よろしくお願いします。 IEを開くと最大画面になってしまいます・・・・・ IEを開くと最大画面になってしまいます。 そして、下記を行ないました。 1.右上の「元に戻す」を押して、自由なサイズに変更。 2.(「Ctrl」+右上の「X」)を押して閉じる。 IEを開くと又最大画面で開いてしまいます。 右上の「元に戻す」を押すといつも同じ大きさで表示されてしまいます。 ご教示お願いします。 IEが最大画面になってしまいます アダルトサイトを覗いたときに、次々と広告が表示されました。それ以後、マイコンピューターとIEを起動すると最大画面で開いてしまいます。 窓を小さくして終了しても、再起動すると一瞬小さい画面で開いて、直後に最大画面になってしまいます。 IEを5.5から6にしたところ、マイコンピューターのほうは直りました。 特に不都合はありませんが、できればインターネット画面も元に戻したいのです。 フォーマットすれば、直るのでしょうが、作業が大変ですし・・・ 元に戻す方法があれば、教えてください。_(._.)_ 時々IEの表示が変わってしまいます 上手く表現できないので、わかりにくいかもしれませんがアドバイス下さい。 IEを起動させて、普通にページを見ていたりして、リンク先をクリックした際に、ページが移動する場合と、新しいウィンドウで開かれる場合とがあるのですが、その新しいウィンドウが起動したりする際に、稀に、上の青いバー(最大化や最小化、×などのアイコンがあるところ)が、青ではなく白っぽい色になることがあります。 また、自動的に全画面になってしまい、アイコンなども画面外に隠れてしまいます。 隠れてしまったときに関しては、普通にカーソルを上のバーがあった部分にあわせると、自動的にまた画面内に戻ってきますが・・ しかも、元々開いていたページは通常の表示でどこにも異常がないのに、新しく開いたブラウザのほうだけが上が白いバーで、全画面になったりします。 毎回なわけではなく、普段はリンク先が開いても普通に新しいブラウザが開いても通常の表示なのに、時折そういう表示のブラウザが立ち上がるんです。 上の青い部分が何もしていないのに白く表示されるときがあるのはなぜなのでしょうか? また、白くなったときに限り、勝手に全画面になるのも(元に戻せないわけではないですが、面倒だし不快です)なんとかならないでしょうか? 故意に設定をいじった覚えがないので、どこで確認すればいいのかわかりません。 今まではこんなことはなかったのですが、一ヶ月くらい前から時々そういう現象がでるようになりました。 普段IEを閲覧している8割がたは問題ないんですが・・・ ちなみに、XP Proで、IEは8、タスクバーは上部ではなく普通に下に配置しています。