締切済み Zガンダム戦闘の音楽 2005/09/20 21:38 Zガンダムの戦闘時に流れる音楽の題名を教えてください。 ロボット大戦でZガンダム系のユニットの戦闘時に流れる音楽です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#116065 2005/09/20 22:31 回答No.1 『艦隊戦』です。 質問者 お礼 2005/09/20 23:42 艦隊戦ではなく 敵機襲来 ~ モビルスーツ戦でした。 迅速な回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A スパロボの戦闘ユニット画像 PS2のスーパーロボット大戦(αやz)の戦闘時に使われてるユニットの画像で質問です。 あの画像はドット絵なんでしょうか?それとも3Dソフトでトゥーンレンダリングでできてるのでしょうか? SRCの拡大戦闘アニメを製作のために参考になります 「Zガンダム」は、何がすぐれているのですか? 「Zガンダム」第34話まで見終わったところですが、依然わからないので教えてください。このTVアニメのタイトルが、「Zガンダム」なので、きっと、「Zガンダム」が、すごいマシンで、ばっさばっさと敵をやっつけてくれるのかと期待していたのですが、今までのところでは、「Zガンダム」ならではの特別な働きや、見せ場がなかったように思います。 例えば、「ガンダム・マークII」などに比べて、何か優れた点があるのでしょうか? また、「Zガンダム」だからこそ演じることのできた見せ場はありましたでしょうか? Zガンダムについて 最近DVDで最初のガンダムを見終わり、Zガンダムを見始めたのですが、わからないことがあります。1年戦争が終戦して、戦争が終わったはずなのに、なんでZガンダムではまた戦っているのですか? スーパーロボット大戦の戦闘シーンカットについて スーパーロボット大戦シリーズで戦闘シーンのカットが可能な作品は下記のうちどれになるでしょうか? 戦闘シーンカットができる作品を優先的に遊びたいと考えています。 1作品づつの返信でも結構ですので、よろしくお願いします。 PS版/PS2版 スーパーロボット大戦α スーパーロボット大戦α外伝 第2次スーパーロボット大戦α 第3次スーパーロボット大戦α(終焉の銀河へ) スーパーロボット大戦MX 第4次スーパーロボット大戦S PSP版 スーパーロボット大戦MX スーパーロボット大戦Aポータブル 上記以外のものでも、個人的なお勧め作品なども返信いただけるのもありがたいです。 Zガンダムの世界観 今更ながら「ガンダムVSZガンダム」を楽しんでます。ところでZガンダムの世界がまるで分からないのです。エウーゴ?ティターンズ?どんな世界観なのでしょうか。確か学生の時放送していたように思いますが、その時は全く興味なく見ることもなく終わってしまいました。どなたか教えてください。 Zガンダムについて 機動戦士ガンダムを中学生のときに劇場で見た世代です。 劇場版Zガンダムを最近見たのですが、ZはTV放送を見ていなかったので、細かい設定がよくわからなかったので、今、レンタルビデオでTV版を借りてきて順に見ているところです。 しかし、年齢のせいなのかカタカナの名前や地名などがすーっと頭に入ってきません。そこで、Zガンダムを理解するためにおすすめの本があれば教えて下さい。現在販売されていて、リーズナブルな値段の物を教えていただければ嬉しいです。 ガンダム通のみなさま、よろしくお願いします。 アムロがZガンダムに乗っていたら? アムロが所属するロンドベル隊はZガンダムや百式などの配備を要望しても連邦上層部がそれを許さなかったのでアムロが専用機のνガンダムを設計したという経緯がありますがもしZガンダムや百式が配備されていたらアムロはおそらくZガンダムに乗っていたと思うのですがZガンダムでファンネルを使うサザビーやヤクトドーガに勝てたんでしょうか? 第二次スーパーロボット大戦Z 再世編について 早速ですが質問です。 先日PSPを購入し、色々ソフトを探しているのですが、 第二次スーパーロボット大戦z 再世編 というのが気になりました。 しかし、私自身スーパーロボット大戦Zシリーズ、というか スーパーロボット大戦自体未経験です。 そんなわたしでも第二次スーパーロボット大戦z 再世編を購入してストーリーについていけるでしょうか? 参戦作品の半分は観ています。しかし、いきなり再世編ではいままでのスーパーロボットのストーリーにまったくついていけないでしょうか? やはりスーパーロボット大戦z、第二次スーパーロボット大戦z 破界編、又はそれ以外のスーパーロボット大戦をプレイすべきでしょうか? 参戦作品やシステムも破世編とほぼかわらないようなので再世編から入ろうと思うのですが・・・ 回答のほうよろしくお願い致します。 CMの最後にでてくるガンダムは? CMの最後にでてくるガンダムは? 第2次スーパーロボット大戦αのCMで最後に出てくる動きの早い ガンダムは、なにガンダムでしょうか? 個人的には、フルバーニアンに似ているかなとおもうのですが。 全世界のガンダムマニアのかた、教えて頂きたい。 ゴッドガンダム Gガンダムはガンダムシリーズの中でも かなり異色で,黒歴史的な感じすらある気がするのですが, その割にはガンダム無双2やスーパーロボット大戦では ゴッドガンダムが非常に優遇されています. 製作者側としてはゴッドガンダムがお気に入りなのでしょうか? 皆さんはなぜだと思いますか? PS2スーパーロボット大戦Zについて。 PS2スーパーロボット大戦Zについて 質問お願いします。 PS2スーパーロボット大戦Zには 普通の スーパーロボット大戦Zと スーパーロボット大戦Zスペシャルディスク というのがありますが、値段が同じなら、どちらを買ったほうが良いですか?スペシャルディスクというぐらいだから、普通のとは違うステージや機能がついているのでしょうか?普通のにはなくて、スペシャルにあるモノとかあるのでしょうか?ご存知の方おられたらご教授お願い申し上げます。 ∀ガンダムについて 私は、Zガンダム世代ですが運良くZの前に1stガンダムの再放送を見ていた。 Zよりも1stを大切に思っています。(Zも好きです) ガンダムもシリーズを重ねていき、人間ですから好き嫌いが出てきて当然だと考えています。 私は、∀だけは特に好きになれません。(Xと08MS小隊も好きじゃないです) しかし、WやGを認め面白いとさえ思う柔軟さはあります。 喧嘩をするつもりではありませんが、∀はストーリー・キャラクター・ロボット全てにおいて魅力を感じないので、 ∀ファンの方または、同志の方の意見を伺いたいです。 意見としてちゃんと聞きたいので、つまらない子供じみた意見は遠慮して下さい。 「Zガンダム」について教えてください(続き) 既に「Zガンダム」についての質問をさせていただいたのですが、800文字という制限を越えてしまったので、別スレで、追加の質問をさせていただきます。よろしくお願いします。 質問1:カミーユが爪を噛むと「よしなさい」と言って注意した女性と、アムロが爪を噛むと「よしなさい」と言って注意した女性がいましたが、それぞれ、何と言う名の女性ですか? 質問2:カミーユたちが、敵情視察(だと思うのですが)に行く途中で、チターンズのやり口の汚さを見せるため、廃墟になり、死体が風に吹かれて舞うコロニーを訪れる場面がありました。あのとき、チターンズの汚さを納得させられた女性は誰ですか? 質問3:カミーユがジャブローに攻め入るとき、「これが地球の引力か!」と歯を食いしばっていましたが、カミーユは元々、地球に住んでいたのではなかったのでしょうか? 質問4:カミーユは、核爆発の少し前に、何とか言う女と、何とか言う男を救い出しますが、この事件の大分前にも、カミーユは、ニュータイプらしき特別な感知能力で、どこかに閉じ込められていた女を救い出しました。そのときの状況が、よくわからなかったのですが、そもそも、どこで、誰を救い出したのでしょうか? 質問5:カミーユが持っているハローとか言う球形のオモチャは、アムロの名を呼びますが、アムロとカミーユは、同じ場所に住んでいたことがあったのですか? 質問6:カミーユは、今、ガンダム・マーク2に乗っていますが、Zガンダムというのは、まだ、登場してないのでしょうか(今、第12話を見終わった段階です)? 質問7:カミーユを修正した、エウーゴの出資者で、確か、韓国人的名前の男がいましたが、彼は、普段は、オフィスで大人しく仕事してますか、それとも、戦闘服を着て戦闘に出てますか? 何かのときに、カミーユと話していた戦闘服男が、その出資者のように見えたものですから。 Zガンダム パプテマス・シロッコについて 最近ZガンダムでTV放送のを見てます。 そこでよく分からないのが、シロッコについてです。 よく”木星帰りの男”と言われますが、身内(?)のティターンズからも ”木星帰りがっ!!!” とあまり良い表現を使ってません。 何故でしょうか?木星で育った?それとこ1年戦争時そこで過ごしたとかでしょうか?どなたか分かる方教えてください。 ちなみに私はガンダム・Zガンダム・ZZガンダム観ましたが、 Zガンダムが一番好きです。劇場版のは絵があまり好きではありません。 みなさんはどうですか?差し支えなければご意見下さい。m( _ _ )m Zガンダムみたいな車 Zガンダムみたいな車ってありますか?イメージ的とか外見とか。 また、ガンダムみたいな車ってありますか? 戦闘ゲームについて 質問です。 アマードコア、フロントミションン起動戦士ガンダム以外でアニメ、トータルイクリプスのような感じのロボット戦闘ゲームは何かありますか。 また、宇宙人との戦争のようなゲームはありますか教えて下さい。 ガンダム→Z→ZZ ガンダム→Z→ZZと観ました(ZZの途中) 順番的に次はどのガンダムがいいでしょうか? Zガンダムについて 英語で言えば「ゼットガンダム」としか読めません。 ターンAガンダムはすべてを含むとかいう意味の記号からのインスピレーションで付けたみたいですが、ゼータにも何かそういうエピソードはありますか? ドラゴンボールもそうですが「Z」が数字の「2」に見えるから、みたいな事を言っている人がいましたが、ガセでしょうか? (もしかして「Z」は「ゼータ」と読む言葉があるんでしょうか?) Zガンダムは劇場版と本作でかなり違う? Zガンダムをゲームから知って本編も見てみようかと思うんですが、50話くらいある本編を見るのはちょっとつらいです。 ファーストガンダムは劇場版3部作を見たんですが、ストーリーも把握できて満足でした。 しかし、Zガンダム劇場版公開の時に監督さんが「本編とはストーリーもエンディングも違うものになった」とか言っていたような記憶があります。 Zガンダムの本編と劇場版はそんなに違いのあるものなんでしょうか? PS2の『機動戦士ガンダム ガンダムvs. Zガンダム』について こんにちは。 PS2の『機動戦士ガンダム ガンダムvs. Zガンダム』についてですが、これは『機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオンDX』と『機動戦士Zガンダム エゥーゴvs.ティターンズ』をそのまま二つあわせたものなのでしょうか? 『連邦vsジオン』も『エゥーゴvsティターンズ』も欲しいのですが、この二つを買うのと『ガンダムvsΖガンダム』買うのとだとどちらが良いのでしょうか?お教えください
お礼
艦隊戦ではなく 敵機襲来 ~ モビルスーツ戦でした。 迅速な回答ありがとうございます。