戦闘シーンが凄いアニメ
戦闘シーンがすごいロボットアニメを教えてください。
「すごい」というのは明確な基準がありませんから、特にどうというのは指定しません。
個人的に「すごい」と思うのが、「∀ガンダム」最終話のターンXとターンA(+バンデットVSカプル)と「機動戦士ガンダム逆襲のシャア」のサザビーとνガンダムの戦闘シーンです。
とくにサザビー対νガンダムの戦闘はど派手な必殺技こそ登場しませんが細かい部分の動きまできちんと計算されつくした感じのある演出が大好きで、何回も何回もコマ送りで見返してしまいました。
関節からオイルが漏れてくるとか、関節部の電気がショートしてバチバチ言ってるのがたまりません。
逆に、ファンの方には申し訳ないんですが「フリーダムガンダム」のように画面全体を光線が埋め尽くすだけの大味な演出は好きではありません。
で、逆襲のシャアもターンエーも大好きなのですが一つ欠点が…。
どちらも戦闘シーンが短いんですよね。だいたい1分ぐらいで激しいシーンは終わってしまいます。
これでもか!ってくらいに高品質な戦闘シーンが延々と続くアニメはありませんか?
お礼
夜分遅く回答していかただいてありがとうございました。